Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

wir verabschieden uns in die Feiertage und sind ab dem 2. Januar 2025 wieder persönlich für Sie da.

Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen und manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Zeitpunkt bearbeitet werden. 

Bestellungen und Downloads können Sie selbstverständlich jederzeit online durchführen, und unsere FAQ bieten Ihnen viele hilfreiche Informationen.

Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage, eine besinnliche Zeit und ein gesundes Neues Jahr! 

Ihre DIN Media GmbH

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70
Lebensmittel, Sport, Veranstaltungen, Sicherheit

672 Suchergebnisse

Sortieren nach:

Norm [AKTUELL] 2017-11

DIN 10355:2017-11
Mahlerzeugnisse aus Getreide - Anforderungen, Typen und Prüfung

Diese Norm legt Anforderungen, Typen und Prüfverfahren für Mahlerzeugnisse aus Getreide fest. Als Hauptänderung zum Vorgänger gilt die Berücksichtigung der Maschinensiebung bei der Bestimmung des ...

ab 42,10 EUR inkl. MwSt.

ab 39,35 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2004-10

DIN EN 14352:2004-10
Lebensmittel - Bestimmung von Fumonisin B1 und B2 in Maiserzeugnissen - HPLC-Verfahren mit Immunoaffinitätssäulen-Reinigung; Deutsche Fassung EN 14352:2004

ab 85,30 EUR inkl. MwSt.

ab 79,72 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2006-08

DIN EN 15055:2006-08
Fettarme Lebensmittel - Bestimmung von Chlormequat und Mepiquat - LC-MS/MS-Verfahren; Deutsche Fassung EN 15055:2006

Diese Europäische Norm ist vom Technischen Komitee TC 275 "Lebensmittelanalytik - Horizontale Verfahren" (Sekretariat: DIN) des Europäischen Komitees für Normung (CEN) nach eingehenden Vorarbeiten ...

ab 91,80 EUR inkl. MwSt.

ab 85,79 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Vornorm 2008-11

DIN CEN/TS 15465:2008-11
Getreide und Getreideerzeugnisse - Hartweizen (T. durum Desf.) - Allgemeine Leitlinien für die Messung der Grießfarbe mit instrumentellen Verfahren; Deutsche Fassung CEN/TS 15465:2008

Die Messung der Farbe eines Mahlerzeugnisses wie Grieß ist ein wichtiges Merkmal in Bezug auf dessen Endverbrauch.Die Vornorm enthält allgemeine Leitlinien für die Messung der Grießfarbe mit ...

Verfahren : Vornorm

ab 49,20 EUR inkl. MwSt.

ab 45,98 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2019-09

DIN EN 15585:2019-09
Getreide und Getreideerzeugnisse - Hartweizen (T. durum Desf.) - Bestimmung des prozentualen Anteils an mehligen Körnern und Berechnung des prozentualen Anteils an glasigen Körnern; Deutsche Fassung EN 15585:2008

In dieser Norm ist ein Referenzverfahren für die Bestimmung des Anteils an mehligen Körnern festgelegt. Es ist ausschließlich auf Hartweizen (Triticum durum Desfontaines) ...

Berichtigtes Dokument: Bezieher des Vorgängerdokuments DIN EN 15585:2008-11 erhalten eine kostenfreie Ersatzlieferung .

ab 70,50 EUR inkl. MwSt.

ab 65,89 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2019-03

DIN EN 15587:2019-03
Getreide und Getreideerzeugnisse - Bestimmung von Besatz in Weizen (Triticum aestivum L.), Hartweizen (Triticum durum Desf.), Roggen (Secale cereale L.), Triticale (Triticosecale Wittmack spp.) und Futtergerste (Hordeum vulgare L.); Deutsche Fassung EN 15587:2018

Diese Europäische Norm ist eine Überarbeitung der DIN EN 15587:2014-02. Sie legt den Begriff Besatz fest und beschreibt Verfahren zur Bestimmung seiner Bestandteile. Der Begriff Besatz wird als ...

ab 99,10 EUR inkl. MwSt.

ab 92,62 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Vornorm 2008-11

DIN CEN/TS 15731:2008-11
Getreide und Getreideerzeugnisse - Weizen (Triticum aestivum L.) - Bestimmung der Eigenschaften von Teig bei adaptierter Flüssigkeitszufuhr zu handelsüblichen Mehlen oder Versuchsmehlen bei gleichen Versuchsmahlverfahren mittels Alveograph; Deutsche Fassung CEN/TS 15731:2008

Diese Vornorm legt ein Verfahren unter Anwendung eines Alveographen zur Bestimmung der rheologischen Eigenschaften verschiedener Teigarten bei adaptierter Flüssigkeitszufuhr fest, die aus "Weich"- ...

Verfahren : Vornorm

ab 112,30 EUR inkl. MwSt.

ab 104,95 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2010-05

DIN EN 15835:2010-05
Lebensmittel - Bestimmung von Ochratoxin A in Säuglings- und Kleinkindernahrung auf Getreidebasis - HPLC-Verfahren mit Reinigung an einer Immunoaffinitätssäule und Fluoreszenzdetektion; Deutsche Fassung EN 15835:2010

Mykotoxine sind stark gesundheitsschädliche sekundäre Stoffwechselprodukte von Schimmelpilzen. Lebensmittel, die unter feuchten Bedingungen angebaut, geerntet oder gelagert werden, können von ...

ab 85,30 EUR inkl. MwSt.

ab 79,72 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2010-07

DIN EN 15850:2010-07
Lebensmittel - Bestimmung von Zearalenon in Säuglingsnahrung auf Maisbasis, Gerstenmehl, Maismehl, Maisgrieß, Weizenmehl und Lebensmittel auf Getreidebasis für Säuglinge und Kleinkinder - HPLC-Verfahren mit Reinigung an einer Immunoaffinitätssäule und Fluoreszenzdetektion; Deutsche Fassung EN 15850:2010

Mykotoxine sind stark gesundheitsschädliche sekundäre Stoffwechselprodukte von Schimmelpilzen. Lebensmittel, die unter feuchten Bedingungen angebaut, geerntet oder gelagert werden, können von ...

ab 77,90 EUR inkl. MwSt.

ab 72,80 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2010-07

DIN EN 15851:2010-07
Lebensmittel - Bestimmung von Aflatoxin B₁ in Säuglings- und Kleinkindernahrung auf Getreidebasis - HPLC-Verfahren mit Reinigung an einer Immunoaffinitätssäule und Fluoreszenzdetektion; Deutsche Fassung EN 15851:2010

Mykotoxine sind stark gesundheitsschädliche sekundäre Stoffwechselprodukte von Schimmelpilzen. Lebensmittel, die unter feuchten Bedingungen angebaut, geerntet oder gelagert werden, können von ...

ab 77,90 EUR inkl. MwSt.

ab 72,80 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2010-12

DIN EN 15891:2010-12
Lebensmittel - Bestimmung von Deoxynivalenol in Getreide, Getreideerzeugnissen und Säuglings- und Kleinkindernahrung auf Getreidebasis - HPLC-Verfahren mit Reinigung an einer Immunoaffinitätssäule und UV-Detektion; Deutsche Fassung EN 15891:2010

Mykotoxine sind stark gesundheitsschädliche sekundäre Stoffwechselprodukte von Schimmelpilzen. Lebensmittel, die unter feuchten Bedingungen angebaut, geerntet oder gelagert werden, können von ...

ab 85,30 EUR inkl. MwSt.

ab 79,72 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2020-12

DIN EN 15948:2020-12
Getreide - Bestimmung der Feuchte und des Proteins - Verfahren der Nahinfrarot-Spektroskopie bei ganzen Körnern; Deutsche Fassung EN 15948:2020

Dieses Dokument legt ein routinemäßiges Verfahren für die Bestimmung der Feuchte und des Proteins in ganzen Gersten- und Weizenkörnern in den folgenden Bestandteilsbereichen fest: a) für Weizen: - ...

ab 77,90 EUR inkl. MwSt.

ab 72,80 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2013-12

DIN EN 16378:2013-12
Getreide - Bestimmung von Besatz in Mais (Zea mays, L.) und Hirse (Sorghum bicolor, L.); Deutsche Fassung EN 16378:2013

Die Eingangskontrolle einer Getreidepartie erfolgt unter anderem durch eine visuelle Besatzanalyse der äußeren Beschaffenheit einer Getreide-Anlieferung. Die Besatzfraktionen schränken den ...

ab 85,30 EUR inkl. MwSt.

ab 79,72 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2015-06

DIN EN 16618:2015-06
Lebensmittelanalytik - Bestimmung von Acrylamid in Lebensmitteln mit Flüssigchromatographie und Tandem-Massenspektrometrie (LC-ESI-MS/MS); Deutsche Fassung EN 16618:2015

Diese Europäische Norm legt ein Verfahren zur Bestimmung von Acrylamid in Backwaren, wie zum Beispiel Brot, getoastetem (geröstetem) Brot, Knäckebrot, Butterkeksen und Keksen, sowie in ...

ab 91,80 EUR inkl. MwSt.

ab 85,79 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2016-07

DIN EN 16802:2016-07
Lebensmittel - Bestimmung von Elementen und ihren Verbindungen - Bestimmung von anorganischem Arsen in Lebensmitteln marinen Ursprungs und pflanzlichen Lebensmitteln mit Anionenaustausch-HPLC-ICP-MS; Deutsche Fassung EN 16802:2016

Dieses Dokument (EN 16802:2016) wurde vom Technischen Komitee CEN/TC 275 "Lebensmittelanalytik - Horizontale Verfahren" erarbeitet, dessen Sekretariat von DIN (Deutschland) gehalten wird. Das ...

ab 70,50 EUR inkl. MwSt.

ab 65,89 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2023-01

DIN EN 16923:2023-01
Lebensmittel - Bestimmung von T-2-Toxin und HT-2-Toxin in Getreide und Säuglings- und Kleinkindernahrung auf Getreidebasis mit HPLC-MS/MS nach SPE-Reinigung; Deutsche Fassung EN 16923:2022

Dieses Dokument beschreibt ein Verfahren zur Bestimmung von T-2-Toxin und HT-2-Toxin durch Hochleistungsflüssigchromatographie (HPLC, englisch: high performance liquid chromatography) in Kopplung ...

ab 106,30 EUR inkl. MwSt.

ab 99,35 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2020-03

DIN EN 17252:2020-03
Lebensmittel - Bestimmung von Phomopsin A in Lupinensamen und Lupinenerzeugnissen mit HPLC-MS/MS; Deutsche Fassung EN 17252:2020

Phomopsine sind Mykotoxine, die vom Pilz Diaporthe toxica gebildet werden. Es gibt mehrere Phomopsine, von denen Phomopsin A das wichtigste toxische Kongener ist. Der Hauptwirt dieses Pilzes sind ...

ab 77,90 EUR inkl. MwSt.

ab 72,80 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2020-03

DIN EN 17280:2020-03
Lebensmittel - Bestimmung von Zearalenon und Trichothecenen einschließlich Deoxynivalenol und den acetylierten Derivaten (3-Acetyl-Deoxynivalenol und 15-Acetyl-Deoxynivalenol), Nivalenol sowie T-2- und HT-2-Toxin in Getreide und Getreideerzeugnissen mit LC-MS/MS; Deutsche Fassung EN 17280:2019

Dieses Dokument legt ein Verfahren für die Bestimmung von Nivalenol (NIV), Deoxynivalenol (DON) und den Acetylderivaten (3-Acetyl-DON und 15-Acetyl-DON), HT-2- und T 2 Toxin (HT-2 und T-2) und ...

ab 112,30 EUR inkl. MwSt.

ab 104,95 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2021-08

DIN EN 17425:2021-08
Lebensmittel - Bestimmung von Ergotalkaloiden in Getreiden und Getreideerzeugnissen mit dSPE-Reinigung und LC-MS/MS; Deutsche Fassung EN 17425:2021

Dieses Dokument beschreibt ein Verfahren für die Bestimmung der Summe von sechs Ergotalkaloiden (Ergocornin, Ergometrin, Ergocristin, Ergotamin, Ergosin und Ergocryptin) und ihrer ...

ab 117,70 EUR inkl. MwSt.

ab 110,00 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2011-03

DIN EN ISO 520:2011-03
Getreide und Hülsenfrüchte - Bestimmung der 1000-Korn-Masse (ISO 520:2010); Deutsche Fassung EN ISO 520:2010

Die vorliegende Norm ist eine Prüfnorm und legt ein Verfahren zur Bestimmung der Tausendkornmasse von Getreide und Hülsenfrüchten fest. Sie gilt für alle Arten von Getreide und Hülsenfrüchten mit ...

ab 70,50 EUR inkl. MwSt.

ab 65,89 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [NEU] 2024-12

DIN EN ISO 712-1:2024-12
Getreide und Getreideerzeugnisse - Bestimmung des Feuchtegehaltes - Teil 1: Referenzverfahren (ISO 712-1:2024); Deutsche Fassung EN ISO 712-1:2024

ab 91,80 EUR inkl. MwSt.

ab 85,79 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [NEU] 2024-12

DIN EN ISO 712-2:2024-12
Getreide und Getreideerzeugnisse - Bestimmung des Feuchtegehaltes - Teil 2: Automatisches Wärmeschrankverfahren (ISO 712-2:2024); Deutsche Fassung EN ISO 712-2:2024

ab 77,90 EUR inkl. MwSt.

ab 72,80 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2023-06

DIN EN ISO 2171:2023-06
Getreide, Hülsenfrüchte und Nebenprodukte - Bestimmung des Aschegehalts durch Verbrennung (ISO 2171:2023); Deutsche Fassung EN ISO 2171:2023

Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung des Aschegehalts von Getreide, Hülsenfrüchten und deren Mahlerzeugnissen fest, die für die menschliche Ernährung vorgesehen sind. Zu diesen ...

ab 77,90 EUR inkl. MwSt.

ab 72,80 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2010-05

DIN EN ISO 3093:2010-05
Weizen, Roggen und deren Mehle, Hartweizen und Hartweizengrieß - Bestimmung der Fallzahl nach Hagberg-Perten (ISO 3093:2009); Deutsche Fassung EN ISO 3093:2009

ab 77,90 EUR inkl. MwSt.

ab 72,80 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2013-07

DIN EN ISO 5526:2013-07
Getreide, Hülsenfrüchte und anderes Nahrungsgetreide - Benennung (ISO 5526:2013); Mehrsprachige Fassung EN ISO 5526:2013

Diese Europäische Norm enthält Benennungen von Getreide, Hülsenfrüchten und anderem Nahrungsgetreide. Diese Benennungen dienen der Verständigung und sind in allen Industriezweigen anwendbar. Die ...

ab 117,70 EUR inkl. MwSt.

ab 110,00 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2015-05

DIN EN ISO 5527:2015-05
Getreide - Vokabular (ISO 5527:2015); Mehrsprachige Fassung EN ISO 5527:2015

Diese Norm enthält Begriffe in Bezug auf Getreide und deren Definitionen. Die Begriffe sind in die folgenden Abschnitte unterteilt: 1) Allgemeine Begriffe; 2) Begriffe der Physiologie; 3) Begriffe ...

ab 264,00 EUR inkl. MwSt.

ab 246,73 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2010-08

DIN EN ISO 5529:2010-08
Weizen - Bestimmung des Sedimentationswertes - Zeleny-Test (ISO 5529:2007); Deutsche Fassung EN ISO 5529:2010

Diese Norm ist eine Prüfnorm und beschreibt ein Verfahren, das unter der Bezeichnung Zeleny-Sedimentationstest bekannt ist und angewendet wird, um durch Bestimmen des Sedimentvolumens einen der ...

ab 77,90 EUR inkl. MwSt.

ab 72,80 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm-Entwurf 2020-06

DIN EN ISO 5530-1:2020-06 - Entwurf
Weizenmehl - Physikalische Eigenschaften von Teigen - Teil 1: Bestimmung der Wasserabsorption und der rheologischen Eigenschaften mittels Farinograph (ISO/DIS 5530-1:2020); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 5530-1:2020

Dieser Teil von ISO 5530 ist eine Prüfnorm und beschreibt unter Verwendung eines Farinographen ein Verfahren zur Bestimmung der Wasseraufnahme von Mehlen und dem Knetverhalten von Teigen, die mit ...

ab 112,30 EUR inkl. MwSt.

ab 104,95 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2015-03

DIN EN ISO 5530-1:2015-03
Weizenmehl - Physikalische Eigenschaften von Teigen - Teil 1: Bestimmung der Wasserabsorption und der rheologischen Eigenschaften mittels Farinograph (ISO 5530-1:2013); Deutsche Fassung EN ISO 5530-1:2014

Dieser Teil von ISO 5530 ist eine Prüfnorm und beschreibt unter Verwendung eines Farinographen ein Verfahren zur Bestimmung der Wasseraufnahme von Mehlen und dem Knetverhalten von Teigen, die mit ...

ab 112,30 EUR inkl. MwSt.

ab 104,95 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm-Entwurf 2020-06

DIN EN ISO 5530-2:2020-06 - Entwurf
Weizenmehl - Physikalische Eigenschaften von Teigen - Teil 2: Bestimmung der rheologischen Eigenschaften mittels Extensograph (ISO/DIS 5530-2:2020); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 5530-2:2020

Dieser Teil von ISO 5530 ist eine Prüfnorm und beschreibt unter Verwendung eines Extensographen ein Verfahren zur Bestimmung rheologischer Eigenschaften von Weizenmehlteig in einem Dehnverfahren.

ab 106,30 EUR inkl. MwSt.

ab 99,35 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl
Achtung

Mit dem Wechsel der Seite geht die aktuelle Auswahl verloren. Was möchten Sie tun?

Auswahl verwerfen und die nächste Seite aufrufen