Liebe Kundinnen, liebe Kunden,
wir verabschieden uns in die Feiertage und sind ab dem 2. Januar 2025 wieder persönlich für Sie da.
Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen und manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Zeitpunkt bearbeitet werden.
Bestellungen und Downloads können Sie selbstverständlich jederzeit online durchführen, und unsere FAQ bieten Ihnen viele hilfreiche Informationen.
Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage, eine besinnliche Zeit und ein gesundes Neues Jahr!
Ihre DIN Media GmbH
Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm [AKTUELL]
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
In dieser Norm ist ein Referenzverfahren für die Bestimmung des Anteils an mehligen Körnern festgelegt. Es ist ausschließlich auf Hartweizen (Triticum durum Desfontaines) anwendbar.
Verunreinigungen einschließlich der Körner von Weichweizen (Triticum aestivum L.) werden durch Sichten und Sortieren von Hand entfernt. Danach erfolgen die Trennung von den sichtbar mehligen Körnern sowie die Überprüfung des glasigen Zustandes der übrigen Körner nach dem Durchschneiden mit dem Skalpell.
Die Europäische Norm wurde im CEN/TC 338 "Getreide und Getreideerzeugnisse" erstellt. Das nationale Spiegelgremium ist der gleichnamige Arbeitsausschuss NA 057-05-06 AA im NAL.
Dieses Dokument ersetzt DIN EN 15585:2008-11 .
Korrekturinformation: Berichtigtes Dokument: Bezieher des Vorgängerdokuments DIN EN 15585:2008-11 erhalten eine kostenfreie Ersatzlieferung .
Gegenüber DIN EN 15585:2008-11 wurden folgende Korrekturen vorgenommen: a) in 3.3 und 3.4 wurden die Definitionen von "Anteil an mehligen Körnern" und "Anteil an glasigen Körnern" umformuliert; b) in 8.1.4 wurde Formel (4) angepasst; c) der Titel von 9.1 wurde geändert in "Ringversuch"; d) im gesamten Dokument wurde sr als Wiederholstandardabweichung und sR als Vergleichstandardabweichung definiert; e) in der Legende von Bild A.1 wurde der Index sR korrigiert; f) Norm wurde redaktionell überarbeitet.