Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

wir verabschieden uns in die Feiertage und sind ab dem 2. Januar 2025 wieder persönlich für Sie da.

Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen und manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Zeitpunkt bearbeitet werden. 

Bestellungen und Downloads können Sie selbstverständlich jederzeit online durchführen, und unsere FAQ bieten Ihnen viele hilfreiche Informationen.

Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage, eine besinnliche Zeit und ein gesundes Neues Jahr! 

Ihre DIN Media GmbH

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70
Lebensmittel, Sport, Veranstaltungen, Sicherheit

356 Suchergebnisse

Sortieren nach:

Norm [AKTUELL] 2014-02

DIN 10764-2:2014-02
Untersuchung von Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen - Bestimmung des Massenverlusts von Kaffee-Extrakt - Teil 2: Vakuum-Trockenschrank-Verfahren (Routineverfahren)

Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung des Massenverlusts von Kaffee-Extrakt durch Trocknung im Vakuum-Trockenschrank fest. Die Bestimmung des Massenverlusts (Feuchtegehaltes) nach ...

ab 42,10 EUR inkl. MwSt.

ab 39,35 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2007-03

DIN 10764-4:2007-03
Untersuchung von Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen - Bestimmung des Massenverlusts von Kaffee-Extrakt - Teil 4: Trockenschrankverfahren für löslichen Kaffee und Kaffeespezialitäten bei Normaldruck (Routineverfahren)

Diese Norm legt ein Verfahren zur Bestimmung des Massenverlusts von Kaffee-Extrakt durch Trocknung fest. Sie wurde vom Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) ...

ab 56,60 EUR inkl. MwSt.

ab 52,90 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2016-07

DIN 10765:2016-07
Untersuchung von Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen - Bestimmung der Korngröße von gemahlenem Röstkaffee - Luftstrahlsieb-Verfahren

Diese Norm legt ein Referenzverfahren zur Bestimmung der Korngröße von gemahlenem Röstkaffee fest. Das Verfahren ist für alle Röstkaffeesorten anwendbar und eignet sich besonders für feingemahlene ...

ab 49,20 EUR inkl. MwSt.

ab 45,98 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2015-08

DIN 10767:2015-08
Untersuchung von Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen - Bestimmung des Gehaltes an Chlorogensäuren in Röstkaffee und Kaffee-Extrakt - HPLC-Verfahren

Diese Norm legt ein Verfahren fest zur getrennten Bestimmung der drei mono-Caffeoylchinasäuren 3-, 4- und 5-CQA, der drei di-Caffeoylchinasäuren 3,4-, 3,5- und 4,5-diCQA, von drei ...

ab 77,90 EUR inkl. MwSt.

ab 72,80 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2009-06

DIN 10772-1:2009-06
Untersuchung von Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen - Bestimmung des Wassergehaltes nach Karl Fischer - Teil 1: Referenzverfahren für Röstkaffee

ab 49,20 EUR inkl. MwSt.

ab 45,98 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2005-05

DIN 10772-2:2005-05
Untersuchung von Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen - Bestimmung des Wassergehaltes nach Karl Fischer - Teil 2: Referenzverfahren für Kaffee-Extrakt

In der Norm ist ein Referenzverfahren zur Bestimmung des Wassergehaltes von Kaffee-Extrakt unter Anwendung der Karl-Fischer-Direkttitration festgelegt. Eine Kaffee-Extrakt-Probe wird in einer ...

ab 63,80 EUR inkl. MwSt.

ab 59,63 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2016-07

DIN 10775:2016-07
Untersuchung von Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen - Bestimmung des wasserlöslichen Extraktanteils - Verfahren für Röstkaffee

Diese Norm legt ein Verfahren zur Bestimmung des wasserlöslichen Extraktanteils fest. Es ist bei koffeinhaltigem und entkoffeiniertem Röstkaffee anwendbar. Der mit dieser Norm ermittelte ...

ab 42,10 EUR inkl. MwSt.

ab 39,35 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2016-07

DIN 10776-1:2016-07
Untersuchung von Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen - Bestimmung des pH-Wertes und des Säuregrads - Teil 1: Verfahren für Röstkaffee

Diese Norm legt ein Verfahren zur Bestimmung des pH-Wertes und des Säuregrads fest. Es ist bei koffeinhaltigem und entkoffeiniertem Röstkaffee anwendbar. Diese Norm wurde vom Arbeitsausschuss NA ...

ab 49,20 EUR inkl. MwSt.

ab 45,98 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2016-07

DIN 10776-2:2016-07
Untersuchung von Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen - Bestimmung des pH-Wertes und des Säuregrads - Teil 2: Verfahren für Kaffee-Extrakt

Diese Norm legt ein Verfahren zur Bestimmung des pH-Wertes und des Säuregrades fest. Es ist bei festem Kaffee-Extrakt anwendbar. Diese Norm wurde vom Arbeitsausschuss NA 057-05-09 AA "Kaffee" im ...

ab 49,20 EUR inkl. MwSt.

ab 45,98 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2011-03

DIN 10779:2011-03
Untersuchung von Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen - Bestimmung des Gehaltes an 16-O-Methylcafestol in Röstkaffee - HPLC-Verfahren

DIN EN 18003:2025-01

Diese Norm legt ein HPLC-Verfahren zur Bestimmung des Gehaltes an 16-O-Methylcafestol in Röstkaffee fest. Das Verfahren ist erprobt für einen Massenanteil von 50 mg bis 300 mg 16-O-Methylcafestol ...

ab 56,60 EUR inkl. MwSt.

ab 52,90 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2003-02

DIN 10780:2003-02
Kaffee-Extrakt - Bestimmung der freien und Gesamt-Kohlenhydrate - Verfahren mit Hochleistungs-Anionenaustausch-Chromatographie

ab 70,50 EUR inkl. MwSt.

ab 65,89 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2000-11

DIN 10781:2000-11
Gemahlener Röstkaffee - Bestimmung des Massenverlustes bei 103 °C (Routineverfahren zur Ermittlung des Wassergehaltes)

ab 49,20 EUR inkl. MwSt.

ab 45,98 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2011-01

DIN 10783:2011-01
Untersuchung von Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen - Bestimmung des Dichlormethangehaltes in entcoffeiniertem Rohkaffee mit Headspace-Gaschromatographie

Diese Norm wurde vom Normenausschuss "Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)", Arbeitsausschuss "Kaffee", erarbeitet. Die Norm legt ein Verfahren zur Bestimmung von Dichlormethan in ...

ab 70,50 EUR inkl. MwSt.

ab 65,89 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2013-06

DIN 10792:2013-06
Untersuchung von Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen - Zubereitung eines Kaffeegetränkes für analytische Zwecke

Diese Norm wurde vom Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL), Arbeitsausschuss NA 057-05-09 AA "Kaffee" erarbeitet und legt ein Verfahren für die Zubereitung eines ...

ab 24,60 EUR inkl. MwSt.

ab 22,99 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2016-07

DIN 10800:2016-07
Untersuchung von Tee - Bestimmung des Massenverlustes von ungemahlenem Tee bei 103 °C

Diese Norm legt ein Verfahren für die Bestimmung des Massenverlustes von ungemahlenem Tee fest, der an der Luft auf 103 °C erhitzt wird. Diese Norm wurde vom Arbeitsausschuss NA 057-05-11 AA "Tee" ...

ab 42,10 EUR inkl. MwSt.

ab 39,35 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2016-04

DIN 10802:2016-04
Untersuchung von Tee - Bestimmung der Gesamtasche

Diese Norm legt ein Verfahren zur Bestimmung der Gesamtasche von Tee fest. Die organischen Verbindungen der Probe werden bei (525 ± 25) °C bis zur konstanten Masse zersetzt. Diese Norm wurde vom ...

ab 42,10 EUR inkl. MwSt.

ab 39,35 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 1985-10

DIN 10805:1985-10
Untersuchung von Tee; Bestimmung der säureunlöslichen Asche

ab 42,10 EUR inkl. MwSt.

ab 39,35 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2016-07

DIN 10806:2016-07
Untersuchung von Tee - Herstellung einer gemahlenen Probe mit definierter Trockenmasse

Diese Norm legt ein Verfahren zur Herstellung einer gemahlenen Teeprobe und zur Bestimmung des Trockenmassegehaltes dieser Probe fest, die für weitere Untersuchungen verwendet wird, bei denen die ...

ab 42,10 EUR inkl. MwSt.

ab 39,35 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 1996-02

DIN 10807:1996-02
Untersuchung von Tee - Bestimmung des Fluoridgehaltes - Potentiometrisches Verfahren

ab 42,10 EUR inkl. MwSt.

ab 39,35 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 1988-08

DIN 10809:1988-08
Untersuchung von Tee; Bereitung eines Aufgusses für sensorische Prüfungen

ab 42,10 EUR inkl. MwSt.

ab 39,35 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 1996-02

DIN 10810:1996-02
Untersuchung von Tee und Tee-Erzeugnissen - Bestimmung des Gehaltes an Theobromin und Coffein von festem Tee-Extrakt und Zubereitungen aus Lebensmitteln mit Tee-Extrakt - HPLC-Verfahren

ab 42,10 EUR inkl. MwSt.

ab 39,35 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2000-09

DIN 10811-1:2000-09
Untersuchung von Tee und Tee-Erzeugnissen - Bestimmung des Gehaltes an Theobromin und Coffein von flüssigen Teegetränken - Teil 1: HPLC-Routineverfahren

ab 49,20 EUR inkl. MwSt.

ab 45,98 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 1997-10

DIN 10811-2:1997-10
Untersuchung von Tee und Tee-Erzeugnissen - Bestimmung des Gehaltes an Theobromin und Coffein von flüssigen Teegetränken - Teil 2: HPLC-Referenzverfahren (auch für geringe Gehalte an Theobromin)

ab 42,10 EUR inkl. MwSt.

ab 39,35 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2009-09

DIN EN 14132:2009-09
Lebensmittel - Bestimmung von Ochratoxin A in Gerste und Röstkaffee - HPLC-Verfahren mit Reinigung an einer Immunoaffinitätssäule; Deutsche Fassung EN 14132:2009

Mykotoxine sind stark gesundheitsschädliche sekundäre Stoffwechselprodukte von Schimmelpilzen. Lebensmittel, die unter feuchten Bedingungen angebaut, geerntet oder gelagert werden, können von ...

ab 77,90 EUR inkl. MwSt.

ab 72,80 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2015-06

DIN EN 16618:2015-06
Lebensmittelanalytik - Bestimmung von Acrylamid in Lebensmitteln mit Flüssigchromatographie und Tandem-Massenspektrometrie (LC-ESI-MS/MS); Deutsche Fassung EN 16618:2015

Diese Europäische Norm legt ein Verfahren zur Bestimmung von Acrylamid in Backwaren, wie zum Beispiel Brot, getoastetem (geröstetem) Brot, Knäckebrot, Butterkeksen und Keksen, sowie in ...

ab 91,80 EUR inkl. MwSt.

ab 85,79 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2015-06

DIN EN 16620:2015-06
Lebensmittelanalytik - Bestimmung von Furan in Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen mit Headspace-Gaschromatographie und Massenspektrometrie (HS GC-MS); Deutsche Fassung EN 16620:2015

Diese Europäische Norm legt ein Verfahren zur Bestimmung von Furan in Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen mittels Headspace-Gaschromatographie/Massenspektrometrie (HS GC-MS) fest. Kaffee-Erzeugnisse ...

ab 70,50 EUR inkl. MwSt.

ab 65,89 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2020-08

DIN EN 17250:2020-08
Lebensmittel - Bestimmung von Ochratoxin A in Gewürzen, Süßholz, Kakao und Kakaoerzeugnissen nach IAC-Reinigung mit HPLC-FLD; Deutsche Fassung EN 17250:2020

Ochratoxin A wird von mehreren Pilzarten in den Penicillium- und Aspergillus-Gattungen, vor allem Penicillium verrucosum, Aspergillus ochraceus und Aspergilli der Sektion Nigri, insbesondere A.

Berichtigtes Dokument: Bezieher des Vorgängerdokuments DIN EN 17250:2020-03 erhalten eine kostenfreie Ersatzlieferung .

ab 99,10 EUR inkl. MwSt.

ab 92,62 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [VORAB BEREITGESTELLT] 2025-01

DIN EN 17992:2025-01
Lebensmittelauthentizität - Bestimmung des Gehalts von 16-O-Methylcafestol, 16-O-Methylkahweol und deren Derivaten als Summenparameter in Röstkaffee mittels ¹H-qNMR; Deutsche Fassung EN 17992:2024

Beabsichtigter Ersatz zum 2025-01 für DIN EN 17992:2023-07

ab 106,30 EUR inkl. MwSt.

ab 99,35 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm-Entwurf 2023-07

DIN EN 17992:2023-07 - Entwurf
Lebensmittelauthentizität - Bestimmung des Gehalts von 16-O-Methylcafestol, 16-O-Methylkahweol und deren Derivaten als Summenparameter in Röstkaffee mittels ¹H-qNMR; Deutsche und Englische Fassung prEN 17992:2023

DIN EN 17992:2025-01

Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung des Gehalts an löslichem 16-O-Methylcafestol und 16-O-Methylkahweol (Summe der freien Formen und Derivate, zum Beispiel Fettsäureester, im ...

ab 91,80 EUR inkl. MwSt.

ab 85,79 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [VORAB BEREITGESTELLT] 2025-01

DIN EN 18003:2025-01
Lebensmittelauthentizität - Bestimmung des Gehaltes an 16-O-Methylcafestol in Roh- und Röstkaffee - HPLC-Verfahren; Deutsche Fassung EN 18003:2024

Beabsichtigter Ersatz zum 2025-01 für DIN EN 18003:2023-10 , DIN 10779:2011-03

ab 91,80 EUR inkl. MwSt.

ab 85,79 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl
Achtung

Mit dem Wechsel der Seite geht die aktuelle Auswahl verloren. Was möchten Sie tun?

Auswahl verwerfen und die nächste Seite aufrufen