Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

wir verabschieden uns in die Feiertage und sind ab dem 2. Januar 2025 wieder persönlich für Sie da.

Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen und manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Zeitpunkt bearbeitet werden. 

Bestellungen und Downloads können Sie selbstverständlich jederzeit online durchführen, und unsere FAQ bieten Ihnen viele hilfreiche Informationen.

Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage, eine besinnliche Zeit und ein gesundes Neues Jahr! 

Ihre DIN Media GmbH

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN 10764-2:2014-02

Untersuchung von Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen - Bestimmung des Massenverlusts von Kaffee-Extrakt - Teil 2: Vakuum-Trockenschrank-Verfahren (Routineverfahren)

Englischer Titel
Analysis of coffee and coffee products - Determination of loss in mass of soluble coffee - Part 2: Method using vacuum oven (routine method)
Ausgabedatum
2014-02
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
8

ab 42,10 EUR inkl. MwSt.

ab 39,35 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 42,10 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 51,00 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2014-02
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
8
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2071665

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung des Massenverlusts von Kaffee-Extrakt durch Trocknung im Vakuum-Trockenschrank fest. Die Bestimmung des Massenverlusts (Feuchtegehaltes) nach dieser Norm kann für pulverförmigen entkoffeinierten und nicht entkoffeinierten Kaffee-Extrakt angewendet werden. Unter Kaffee-Extrakten im Sinne dieser Norm werden sprühgetrocknete, agglomerierte und gefriergetrocknete Kaffee-Extrakte verstanden. Das Verfahren ist nicht für flüssige oder pastöse Kaffee-Extrakte geeignet. Dieses Dokument (DIN 10764-2) wurde vom Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) im Arbeitsausschuss NA 057-05-09 AA "Kaffee" im DIN erarbeitet und in einem umfangreichen Ringversuch erprobt. DIN 10764 "Untersuchung von Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen - Bestimmung des Massenverlusts von Kaffee-Extrakt" besteht aus den folgenden Teilen: Teil 2: Vakuum-Trockenschrank-Verfahren (Routineverfahren) Teil 3: Seesand-Verfahren Teil 4: Trockenschrankverfahren für löslichen Kaffee und Kaffeespezialitäten bei Normaldruck (Routineverfahren) Das Dokument enthält die Änderungen zu DIN 10764-2:2007-03, die im Rahmen der turnusmäßigen Überprüfung aufgekommen sind.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.140.20
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2071665
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN 10764-2:2007-03 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10764-2:2007-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Anpassung der Begrifflichkeiten coffeinhaltig und coffeinfrei zu entkoffeiniert und nicht entkoffeiniert in Abschnitt 1; b) ergänzende Informationen zur Vermeidung von Feuchtigkeitsverlusten in 4.2 hinzugefügt; c) Änderung der fehlerhaften Temperatur- und Druckangaben in Abschnitt 5; d) Anpassungen in Abschnitt 6 zur leichteren Verständlichkeit.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...