Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN 10764-2:2014-02

Untersuchung von Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen - Bestimmung des Massenverlusts von Kaffee-Extrakt - Teil 2: Vakuum-Trockenschrank-Verfahren (Routineverfahren)

Englischer Titel
Analysis of coffee and coffee products - Determination of loss in mass of soluble coffee - Part 2: Method using vacuum oven (routine method)
Ausgabedatum
2014-02
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
8

ab 42,10 EUR inkl. MwSt.

ab 39,35 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 42,10 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 51,00 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2014-02
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
8
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2071665

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung des Massenverlusts von Kaffee-Extrakt durch Trocknung im Vakuum-Trockenschrank fest. Die Bestimmung des Massenverlusts (Feuchtegehaltes) nach dieser Norm kann für pulverförmigen entkoffeinierten und nicht entkoffeinierten Kaffee-Extrakt angewendet werden. Unter Kaffee-Extrakten im Sinne dieser Norm werden sprühgetrocknete, agglomerierte und gefriergetrocknete Kaffee-Extrakte verstanden. Das Verfahren ist nicht für flüssige oder pastöse Kaffee-Extrakte geeignet. Dieses Dokument (DIN 10764-2) wurde vom Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) im Arbeitsausschuss NA 057-05-09 AA "Kaffee" im DIN erarbeitet und in einem umfangreichen Ringversuch erprobt. DIN 10764 "Untersuchung von Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen - Bestimmung des Massenverlusts von Kaffee-Extrakt" besteht aus den folgenden Teilen: Teil 2: Vakuum-Trockenschrank-Verfahren (Routineverfahren) Teil 3: Seesand-Verfahren Teil 4: Trockenschrankverfahren für löslichen Kaffee und Kaffeespezialitäten bei Normaldruck (Routineverfahren) Das Dokument enthält die Änderungen zu DIN 10764-2:2007-03, die im Rahmen der turnusmäßigen Überprüfung aufgekommen sind.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.140.20
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2071665
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN 10764-2:2007-03 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10764-2:2007-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Anpassung der Begrifflichkeiten coffeinhaltig und coffeinfrei zu entkoffeiniert und nicht entkoffeiniert in Abschnitt 1; b) ergänzende Informationen zur Vermeidung von Feuchtigkeitsverlusten in 4.2 hinzugefügt; c) Änderung der fehlerhaften Temperatur- und Druckangaben in Abschnitt 5; d) Anpassungen in Abschnitt 6 zur leichteren Verständlichkeit.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...