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Norm-Entwurf

DIN EN ISO 18862:2024-09 - Entwurf

Kaffee und Kaffee-Erzeugnisse - Bestimmung von Acrylamid - Verfahren mittels HPLC-MS/MS und mittels GC-MS nach Derivatisierung (ISO/DIS 18862:2024); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 18862:2024

Englischer Titel
Coffee and coffee products - Determination of acrylamide - Methods using HPLC-MS/MS and GC-MS after derivatization (ISO/DIS 18862:2024); German and English version prEN ISO 18862:2024
Erscheinungsdatum
2024-08-16
Ausgabedatum
2024-09
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
65

ab 106,30 EUR inkl. MwSt.

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Erscheinungsdatum
2024-08-16
Ausgabedatum
2024-09
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
65
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3562886

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Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt Verfahren zur Acrylamidbestimmung in Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen durch Wasserextraktion, Aufreinigung durch Festphasen-Extraktion und Bestimmung mittels HPLC-MS/MS und GC-MS fest. Es wurde in einer Verfahrensvalidierungsstudie für Röstkaffee, löslichen Kaffee, Kaffeesurrogate und Kaffee-Erzeugnisse mit Bereichen von 53 μg/kg bis 612,1 μg/kg validiert. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-05-09 AA "Kaffee" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.140.20
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3562886
Ersatzvermerk
Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 18862:2019-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) informativer Anhang D hinzugefügt; b) Norm redaktionell überarbeitet.

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