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Norm-Entwurf

DIN EN ISO 5530-2:2020-06 - Entwurf

Weizenmehl - Physikalische Eigenschaften von Teigen - Teil 2: Bestimmung der rheologischen Eigenschaften mittels Extensograph (ISO/DIS 5530-2:2020); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 5530-2:2020

Englischer Titel
Wheat flour - Physical characteristics of doughs - Part 2: Determination of rheological properties using an extensograph (ISO/DIS 5530-2:2020); German and English version prEN ISO 5530-2:2020
Erscheinungsdatum
2020-05-08
Ausgabedatum
2020-06
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
61

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Erscheinungsdatum
2020-05-08
Ausgabedatum
2020-06
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
61
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3157223

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Einführungsbeitrag

Dieser Teil von ISO 5530 ist eine Prüfnorm und beschreibt unter Verwendung eines Extensographen ein Verfahren zur Bestimmung rheologischer Eigenschaften von Weizenmehlteig in einem Dehnverfahren. Die aufgezeichnete Last-Dehnkurve wird verwendet, um die allgemeine Qualität von Mehl und seine Reaktion auf Zusatzstoffe zu beurteilen. Das Verfahren ist für experimentelle und kommerzielle Teige aus Weizen (Triticum aestivum L.) geeignet. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-05-06 AA "Getreide und Getreideerzeugnisse" bei DIN zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.060
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3157223
Ersatzvermerk
Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 5530-2:2015-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Weizenmehl-Ringversuch 2016, der im Anhang B beschrieben wird, wurde durchgeführt und ausgewertet, um die Wiederholbarkeit und Reproduzierbarkeit der in diesem Teil der ISO 5530 festgelegten Prüfmethode zu bewerten; b) Norm redaktionell überarbeitet.

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