Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70
Lebensmittel, Sport, Veranstaltungen, Sicherheit

540 Suchergebnisse

Sortieren nach:

Norm [AKTUELL] 2019-01

DIN 10500:2019-01
Lebensmittelhygiene - Verkaufsfahrzeuge und ortsveränderliche, nichtständige Verkaufseinrichtungen für leicht verderbliche Lebensmittel - Hygieneanforderungen, Prüfung

Diese Norm legt Anforderungen an Verkaufsfahrzeuge und ortsveränderliche, nichtständige Verkaufseinrichtungen (mobile Verkaufsstätten) fest, in denen leicht verderbliche Lebensmittel, wie zum ...

ab 85,30 EUR inkl. MwSt.

ab 79,72 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2014-05

DIN 10502-1:2014-05
Lebensmittelhygiene - Transportbehälter für flüssige, granulatförmige und pulverförmige Lebensmittel - Teil 1: Werkstoffe, konstruktive Merkmale, Beurteilung der Eignung, Kennzeichnung, Nachweis des Einsatzes und Identifikation

Diese Norm gilt für Transportbehälter für flüssige, granulatförmige und pulverförmige Güter im Sinne der VO (EG) Nr. 178/2002 zum Zwecke der Lebensmittelherstellung, die unverpackt transportiert ...

ab 91,80 EUR inkl. MwSt.

ab 85,79 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2014-05

DIN 10502-2:2014-05
Lebensmittelhygiene - Transportbehälter für flüssige, granulatförmige und pulverförmige Lebensmittel - Teil 2: Reinigung und Desinfektion

Diese Norm gilt für Transportbehälter für flüssige, granulatförmige und pulverförmige Güter gemäß Verordnung (EG) Nr. 178/2002 zum Zwecke der Lebensmittelherstellung, die unverpackt transportiert ...

ab 77,90 EUR inkl. MwSt.

ab 72,80 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2022-03

DIN 10503:2022-03
Lebensmittelhygiene - Begriffe

In DIN 10503 werden die wichtigsten Begriffe definiert, die im Zusammenhang mit der Lebensmittelhygiene und der Lebensmittelsicherheit angewendet werden. Die im Dokument enthaltenen ...

ab 117,70 EUR inkl. MwSt.

ab 110,00 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2023-03

DIN 10506:2023-03
Lebensmittelhygiene - Gemeinschaftsverpflegung

Dieses Dokument ist anwendbar für Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung. Es legt Anforderungen zur Planung, Konstruktion und zum Betreiben von Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung fest.

ab 117,70 EUR inkl. MwSt.

ab 110,00 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2019-02

DIN 10507:2019-02
Lebensmittelhygiene - Herstellung und Abgabe von Sahne mit Sahneaufschlagmaschinen - Hygieneanforderungen, Prüfung

Die Norm legt Anforderungen zum sachgemäßen Betrieb, zur Reinigung und Desinfektion sowie zur Wartung von Sahneaufschlagmaschinen fest. Sie zeigt Möglichkeiten auf, wie Sahneaufschlagmaschinen ...

ab 56,60 EUR inkl. MwSt.

ab 52,90 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2006-11

DIN 10507:2006-11
Lebensmittelhygiene - Sahneaufschlagmaschinen, Mischpatronentyp - Hygieneanforderungen, Prüfung

Die Norm wurde vom Arbeitskreis NA 057-02-01-13 AK "Sahneaufschlagmaschinen" des Arbeitsausschusses NA 057-02-01 AA "Lebensmittelhygiene" im NAL erstellt. Sie enthält Hygieneanforderungen zur ...

ab 63,80 EUR inkl. MwSt.

ab 59,63 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2022-03

DIN 10508:2022-03
Lebensmittelhygiene - Temperaturen für Lebensmittel

Die in DIN 10508 angegebenen Tabellen mit Höchsttemperaturen für tiefgefrorene, gefrorene und gekühlte sowie Mindesttemperaturen für heiß gehaltene Lebensmittel geben einen Überblick über ...

ab 77,90 EUR inkl. MwSt.

ab 72,80 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2024-07

DIN 10514:2024-07
Lebensmittelhygiene - Hygieneschulung

Dieses Dokument ist anwendbar für die Planung und Durchführung von Hygieneschulungen und legt Anforderungen für Schulungsmaßnahmen fest. Zweck des Dokuments ist es, den für die Schulung ...

ab 49,20 EUR inkl. MwSt.

ab 45,98 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2020-10

DIN 10516:2020-10
Lebensmittelhygiene - Reinigung und Desinfektion

Das Dokument DIN 10516 steht im Zusammenhang mit der VO (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene. Das Dokument dient zur Orientierung und hat zum Ziel, die Einhaltung von hygienisch ...

ab 91,80 EUR inkl. MwSt.

ab 85,79 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm-Entwurf 2023-12

DIN 10519:2023-12 - Entwurf
Lebensmittelhygiene - Selbstbedienungseinrichtungen für unverpackte Lebensmittel - Hygieneanforderungen

Dieses Dokument legt Anforderungen zur Planung und Konstruktion von Einrichtungen in den Betriebsstätten des Einzelhandels sowie zur Durchführung einer hygienischen Abgabe unverpackter ...

ab 63,80 EUR inkl. MwSt.

ab 59,63 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2020-12

DIN 10519:2020-12
Lebensmittelhygiene - Selbstbedienungseinrichtungen für unverpackte Lebensmittel - Hygieneanforderungen

Das vorliegende Dokument steht im Zusammenhang mit der von der Europäischen Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene angestrebten guten Hygienepraxis. DIN 10519 gibt allgemeine ...

ab 56,60 EUR inkl. MwSt.

ab 52,90 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2016-09

DIN 10523:2016-09
Lebensmittelhygiene - Schädlingsbekämpfung im Lebensmittelbereich

Diese Norm gilt für die Schädlingsbekämpfung im Lebensmittelbereich und soll als Hilfestellung bei der Auswahl und Durchführung geeigneter und angemessener Maßnahmen zur Schädlingsbekämpfung dienen.

ab 85,30 EUR inkl. MwSt.

ab 79,72 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2020-06

DIN 10524:2020-06
Lebensmittelhygiene - Arbeitsbekleidung in Lebensmittelbetrieben

Diese Norm gibt eine Anleitung zur Herstellung, Auswahl, Nutzung und Wiederaufbereitung von Arbeitsbekleidung in Lebensmittelbetrieben unter der Prämisse, die speziellen Anforderungen des ...

Berichtigtes Dokument: Bezieher des Vorgängerdokuments DIN 10524:2019-12 erhalten eine kostenfreie Ersatzlieferung .

ab 77,90 EUR inkl. MwSt.

ab 72,80 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2017-08

DIN 10526:2017-08
Lebensmittelhygiene - Rückstellproben in der Gemeinschaftsverpflegung

Diese Norm gibt eine Anleitung zur Vorgehensweise, zu technischen Voraussetzungen, zur Probenahme, zur Aufbewahrungstemperatur und -dauer sowie zu der Entsorgung von Rückstellproben im Bereich der ...

ab 49,20 EUR inkl. MwSt.

ab 45,98 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2024-01

DIN 10527:2024-01
Lebensmittelhygiene - Abgabe von leicht verderblichen Lebensmitteln aus Verkaufsautomaten - Hygieneanforderungen

Leicht verderbliche Lebensmittel werden sehr oft in Selbstbedienung über Verkaufsautomaten angeboten. Diese Angebotsform kommt dem Wunsch des Verbrauchers entgegen, sich trotz knapp bemessener ...

ab 56,60 EUR inkl. MwSt.

ab 52,90 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2014-09

DIN 10535:2014-09
Lebensmittelhygiene - Backstationen im Einzelhandel - Hygieneanforderungen

Die Norm legt Hygieneanforderungen für die bauliche Planung, die Ausstattung und den Betrieb von Backstationen fest, die der Zubereitung und der Abgabe von Backwaren dienen. Sie gilt für ...

ab 77,90 EUR inkl. MwSt.

ab 72,80 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2023-03

DIN 10536:2023-03
Lebensmittelhygiene - Cook & Chill-Verfahren - Hygieneanforderungen

Dieses Dokument richtet sich an Einrichtungen, die das Cook & Chill-Verfahren (Kochen und Schnellkühlen) zur Produktion von Gemeinschaftsverpflegung anwenden. Es legt Anforderungen zur Planung und ...

ab 91,80 EUR inkl. MwSt.

ab 85,79 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2022-03

DIN 10543:2022-03
Lebensmittelhygiene - Lebensmittellieferungen an Endverbraucher (insbesondere Onlinehandel) - Hygieneanforderungen und notwendige Informationen

Der Trend, telefonisch oder online Lebensmittel zu bestellen und sich nach Hause liefern zu lassen, nimmt stetig zu. Darüber hinaus entwickelt sich ein wachsendes Marktsegment an Anbietern, die ...

ab 106,30 EUR inkl. MwSt.

ab 99,35 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2022-03

DIN 10546:2022-03
Lebensmittelhygiene - Überprüfung der Reinigungs- und Desinfektionswirkung auf Oberflächen mittels Spülverfahren

Die Überprüfung einer wirksamen Reinigung und Desinfektion ist als Eigenkontrollmaßnahme zur Sicherstellung der Basishygiene ein wichtiges Instrument. Dieses Dokument legt Anforderungen zur ...

ab 56,60 EUR inkl. MwSt.

ab 52,90 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2008-05

DIN EN 15593:2008-05
Verpackung - Hygienemanagement bei der Herstellung von Lebensmittelverpackungen - Anforderungen; Deutsche Fassung EN 15593:2008

Diese Norm legt die Anforderungen an ein Hygienemanagementsystem von Herstellern von Lebensmittelverpackungen und deren Zulieferern fest, einschließlich der Lagerhaltung und des Transportes. Sie ...

ab 77,90 EUR inkl. MwSt.

ab 72,80 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2016-10

DIN EN 16889:2016-10
Lebensmittelhygiene - Herstellung und Abgabe von Heißgetränken aus Heißgetränkebereitern - Hygieneanforderungen, Migrationsprüfung; Deutsche Fassung EN 16889:2016

Die Europäische Norm, die auf der nationalen Norm DIN 10531 und der italienischen Norm UNI 11460 basiert, legt Hygieneanforderungen fest, die die Voraussetzung schaffen, Heißgetränke, wie zum ...

ab 70,50 EUR inkl. MwSt.

ab 65,89 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [NEU] 2024-10

DIN EN 17881:2024-10
Lebensmittelauthentizität - DNA-Barcoding von Muscheln und Muschelprodukten anhand eines definierten mitochondrialen 16S rRNA-Genabschnittes; Deutsche Fassung EN 17881:2024

ab 77,90 EUR inkl. MwSt.

ab 72,80 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [NEU] 2024-10

DIN EN 17882:2024-10
Lebensmittelauthentizität - DNA-Barcoding von Fleisch von Säugetieren und Vögeln anhand definierter mitochondrialer Cytochrom b- und Cytochrom c-Oxidase-I-Gensegmente; Deutsche Fassung EN 17882:2024

ab 85,30 EUR inkl. MwSt.

ab 79,72 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm-Entwurf 2023-05

DIN EN 17972:2023-05 - Entwurf
Lebensmittelauthentizität - Lebensmittelauthentizität und -betrug - Konzepte und Begriffe; Deutsche und Englische Fassung prEN 17972:2023

Dieses Dokument enthält technische Definitionen von Benennungen in Bezug auf Authentizität und Betrug im Zusammenhang mit Lebensmittelprodukten. Alle Begriffe stehen im Zusammenhang mit ...

ab 70,50 EUR inkl. MwSt.

ab 65,89 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2018-09

DIN EN ISO 22000:2018-09
Managementsysteme für die Lebensmittelsicherheit - Anforderungen an Organisationen in der Lebensmittelkette (ISO 22000:2018); Deutsche Fassung EN ISO 22000:2018

Die Norm beinhaltet die Anforderungen an ein Managementsystem für Lebensmittelsicherheit, das Organisationen ermöglicht, ein Managementsystem für Lebensmittelsicherheit einzurichten, um sichere ...

Dieser Artikel wurde geändert durch: DIN EN ISO 22000/A1:2024-12

ab 141,20 EUR inkl. MwSt.

ab 131,96 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Norm [VORAB BEREITGESTELLT] 2024-12

DIN EN ISO 22000/A1:2024-12
Managementsysteme für die Lebensmittelsicherheit - Anforderungen an Organisationen in der Lebensmittelkette - Änderung 1: Ergänzungen zu klimabezogenen Maßnahmen (ISO 22000:2018/Amd 1:2024); Deutsche Fassung EN ISO 22000:2018/A1:2024

Beabsichtigter Ersatz zum 2024-12 für DIN EN ISO 22000/A1:2024-05

Kostenlos

Zur Auswahl

Norm-Entwurf 2024-05

DIN EN ISO 22000/A1:2024-05 - Entwurf
Managementsysteme für die Lebensmittelsicherheit - Anforderungen an Organisationen in der Lebensmittelkette - Änderung 1: Ergänzungen zu klimabezogenen Maßnahmen (ISO 22000:2018/Amd.1:2024); Deutsche und Englische Fassung EN ISO 22000:2018/prA1:2024

DIN EN ISO 22000/A1:2024-12

Dieses Dokument legt Anforderungen an ein Managementsystem für Lebensmittelsicherheit (FSMS) fest, um direkt oder indirekt an der Lebensmittelkette beteiligte Organisationen zu befähigen: a) ein ...

Kostenlos

Zur Auswahl

Norm [AKTUELL] 2007-10

DIN EN ISO 22005:2007-10
Rückverfolgbarkeit in der Futter- und Lebensmittelkette - Allgemeine Grundsätze und grundlegende Anforderungen für die Gestaltung und Verwirklichung von Systemen (ISO 22005:2007); Deutsche Fassung EN ISO 22005:2007

In dieser Norm sind die Grundsätze und grundlegenden Anforderungen für ein Rückverfolgbarkeitssystem in der Futter- und Lebensmittelkette beschrieben. Die Norm steht in Zusammenhang mit der ...

ab 70,50 EUR inkl. MwSt.

ab 65,89 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl

Vornorm 2021-02

DIN ISO/TS 22002-5:2021-02
Präventivprogramme (PRPs) für Lebensmittelsicherheit - Teil 5: Transport und Lagerung (ISO/TS 22002-5:2019)
Verfahren : Vornorm

ab 68,10 EUR inkl. MwSt.

ab 63,64 EUR exkl. MwSt.

Zur Auswahl
Achtung

Mit dem Wechsel der Seite geht die aktuelle Auswahl verloren. Was möchten Sie tun?

Auswahl verwerfen und die nächste Seite aufrufen