Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

wir verabschieden uns in die Feiertage und sind ab dem 2. Januar 2025 wieder persönlich für Sie da.

Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen und manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Zeitpunkt bearbeitet werden. 

Bestellungen und Downloads können Sie selbstverständlich jederzeit online durchführen, und unsere FAQ bieten Ihnen viele hilfreiche Informationen.

Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage, eine besinnliche Zeit und ein gesundes Neues Jahr! 

Ihre DIN Media GmbH

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN 10506:2023-03

Lebensmittelhygiene - Gemeinschaftsverpflegung

Englischer Titel
Food hygiene - Mass catering
Ausgabedatum
2023-03
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
44

ab 117,70 EUR inkl. MwSt.

ab 110,00 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 117,70 EUR

  • 141,20 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 142,60 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2023-03
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
44
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3406133

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Dieses Dokument ist anwendbar für Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung. Es legt Anforderungen zur Planung, Konstruktion und zum Betreiben von Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung fest. Dieses Dokument ist allgemein für alle Bereiche der Gemeinschaftsverpflegung formuliert und bildet eine Grundlage, die unter Berücksichtigung der spezifischen Gegebenheiten der Betriebsstätten differenziert Anwendung findet. Es kann auch bei nicht gewerbsmäßiger Herstellung und Abgabe von Lebensmitteln (z. B. bei Kirchen- und Vereinsfesten, karitativen Veranstaltungen) als Orientierung für die Planung und Durchführung herangezogen werden. Dieses Dokument ist nicht anwendbar für das Herstellen, Behandeln und Abgeben von Speisen und Getränken für den privaten Gebrauch. Dieses Dokument wurde vom Arbeitskreis NA 057-02-01-04 AK "Außer-Haus-Verpflegung/Temperaturen" des Arbeitsausschusses NA 057-02-01 AA "Lebensmittelhygiene" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) erarbeitet.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.020
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3406133
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN 10506:2018-07 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10506:2018-07 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) die normativen Verweisungen wurden aktualisiert und angepasst; b) in Abschnitt 3 "Begriffe" wurden die Begriffe an DIN 10503 angepasst und der Begriff "Umhüllung" und "Verpackung" hinzugefügt. Nicht verwendete Begriffe wurden gestrichen; c) 5.1.2.2 "Fußböden" wurde überarbeitet; d) in 5.1.4.2.4 "Cook & Freeze", 5.1.4.2.5 "Sous-Vide" und 5.1.4.3 "Schnellkühl-/Schockfrostgeräte für Produktionsverfahren" wurden die Anforderungen zur Heißhaltung und Abkühlung überarbeitet; e) 5.5.1 "Reinigung und Desinfektion" und 5.5.2 "Schädlingsbekämpfung" wurden überarbeitet; f) in 6.2.2 wurden Anforderungen an Einfrieren und Auftauen von Lebensmitteln ergänzt; g) in 6.2.4 und 6.2.5 wurden die Anforderungen an die Heißhaltung und das Abkühlen von Lebensmitteln überarbeitet; h) Abschnitt 7 wurde überarbeitet und an DIN 10503 angepasst; i) das Dokument wurde redaktionell überarbeitet und an die aktuellen Gestaltungsregeln angepasst.

Normen mitgestalten

Auch enthalten in
Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...