Liebe Kundinnen, liebe Kunden,
wir verabschieden uns in die Feiertage und sind ab dem 2. Januar 2025 wieder persönlich für Sie da.
Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen und manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Zeitpunkt bearbeitet werden.
Bestellungen und Downloads können Sie selbstverständlich jederzeit online durchführen, und unsere FAQ bieten Ihnen viele hilfreiche Informationen.
Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage, eine besinnliche Zeit und ein gesundes Neues Jahr!
Ihre DIN Media GmbH
Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm [AKTUELL]
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Die Überprüfung einer wirksamen Reinigung und Desinfektion ist als Eigenkontrollmaßnahme zur Sicherstellung der Basishygiene ein wichtiges Instrument. Dieses Dokument legt Anforderungen zur sachgemäßen Überprüfung der Reinigungs- und/oder Desinfektionswirkung auf Oberflächen, die mit Lebensmitteln in Kontakt kommen, mittels Spülverfahren im Lebensmittelbereich fest. Dabei handelt es sich um Flächen, die aufgrund ihrer Größe, Oberflächenbeschaffenheit oder ihrer Zugänglichkeit nicht mittels Abklatsch- oder Tupferverfahren überprüft werden können. Vorgeschriebene Untersuchungen nach TrinkwasserVO, sowie von Wasserinstallationen nach den DVGW-Empfehlungen sind von diesem Dokument ausgenommen. Das Dokument wurde vom Arbeitskreis NA 057-02-01-11 AK " Reinigung und Desinfektion" im Arbeitsausschuss NA 057-02-01 AA "Lebensmittel" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) erarbeitet.