Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm [AKTUELL]
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Diese Norm legt die Anforderungen an ein Hygienemanagementsystem von Herstellern von Lebensmittelverpackungen und deren Zulieferern fest, einschließlich der Lagerhaltung und des Transportes. Sie befähigt ein Unternehmen:
Die Norm kann von allen Unternehmen angewendet werden, die ein geeignetes und wirkungsvolles Hygienemanagementsystem für den Bereich der Herstellung von Lebensmittelverpackungen - einschließlich ihrer Materialzulieferer und Dienstleister - einführen wollen. Es ist beabsichtigt, die Norm in Verbindung mit einem Qualitätsmanagementsystem, wie zum Beispiel DIN EN ISO 9001, anzuwenden.
Auf europäischer Ebene wurden die Arbeiten von der CEN/TC 261/WG 1 "Hygienemanagement im Bereich der Packmittelerzeugung für Lebensmittel" (Sekretariat: DIN) betreut. Das zuständige nationale Spiegelgremium ist der Arbeitsausschuss NA 115-01-07 AA "Hygienemanagement im Bereich der Packmittelerzeugung" des NAVp.