Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

wir verabschieden uns in die Feiertage und sind ab dem 2. Januar 2025 wieder persönlich für Sie da.

Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen und manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Zeitpunkt bearbeitet werden. 

Bestellungen und Downloads können Sie selbstverständlich jederzeit online durchführen, und unsere FAQ bieten Ihnen viele hilfreiche Informationen.

Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage, eine besinnliche Zeit und ein gesundes Neues Jahr! 

Ihre DIN Media GmbH

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN 10543:2022-03

Lebensmittelhygiene - Lebensmittellieferungen an Endverbraucher (insbesondere Onlinehandel) - Hygieneanforderungen und notwendige Informationen

Englischer Titel
Food hygiene - Food delivery to consumer (especially e-commerce) - Hygienic requirements and necessary information
Ausgabedatum
2022-03
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
34
Hinweis
Dieses Dokument wird vom Herausgeber der ersatzlos zurückgezogenen DIN SPEC 91360:2018-07 empfohlen.

ab 106,30 EUR inkl. MwSt.

ab 99,35 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 106,30 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 128,50 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2022-03
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
34
Hinweis
Dieses Dokument wird vom Herausgeber der ersatzlos zurückgezogenen DIN SPEC 91360:2018-07 empfohlen.
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3326022
Lade Empfehlungen...

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Der Trend, telefonisch oder online Lebensmittel zu bestellen und sich nach Hause liefern zu lassen, nimmt stetig zu. Darüber hinaus entwickelt sich ein wachsendes Marktsegment an Anbietern, die ihre Waren im Fernabsatz verkaufen und liefern. Dieses Dokument formuliert hygienische Anforderungen an den Umgang mit über Fernabsatz gelieferten nicht-kühlpflichtigen und insbesondere kühlpflichtigen Lebensmitteln, um den Endverbraucher vor gesundheitlichen Beeinträchtigungen durch unsachgemäßen Umgang mit kühlpflichtigen Lebensmitteln zu schützen. Es ist nicht anzuwenden für den Bereich der Außer-Haus-Verpflegung über Einzelhändler (zum Beispiel Pizzabringdienst). Für dieses Dokument ist das Gremium NA 057-02-01-29 AK "Lebensmittellieferungen an Endverbraucher (insbesondere Onlinehandel)" im DIN-Normenausschuss "Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)" zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
55.020, 67.020
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3326022
Ersatzvermerk
Änderungsvermerk

Gegenüber DIN SPEC 91360:2018-07 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Die Inhalte der DIN SPEC 91360 wurden nur teilweise modifiziert übernommen; b) Anwendungsbereich konkretisiert und um Anforderungen an einzuhaltende Temperaturen, notwendige Informationen und Beschaffenheit von Verpackungsmitteln ergänzt; c) Abschnitt 2 "normative Verweisungen" ergänzt; d) Abschnitt 3 "Begriffe" teilweise übernommen, auf die Quelle DIN 10503 hin aktualisiert, übernommene Begriffe modifiziert und weitere Begriffe ergänzt; e) Abschnitt 4 "Rechtliche Grundlagen und Hygieneanforderungen", Abschnitt 5 "Anforderungen an Prüfmittel" und Abschnitt 6 "Informationen" ergänzt; f) Tabelle 1 und Tabelle 2 entfernt und teilweise modifiziert und aufgeteilt in den Fließtext und die Anhänge übernommen; g) Tabelle A.2 überarbeitet und in den Anhang verschoben; h) Anhang B überarbeitet; i) Anhang C entfernt; j) neuer Anhang C und Anhang D hinzugefügt; k) Literaturhinweise überarbeitet und ergänzt.

Normen mitgestalten

Auch enthalten in
Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...