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Norm [AKTUELL]

DIN EN ISO 22119:2011-11

Mikrobiologie von Lebensmitteln und Futtermitteln - Real-time-Polymerase-Kettenreaktion (PCR) zum Nachweis von pathogenen Mikroorganismen in Lebensmitteln - Allgemeine Anforderungen und Begriffe (ISO 22119:2011); Deutsche Fassung EN ISO 22119:2011

Englischer Titel
Microbiology of food and animal feeding stuffs - Real-time polymerase chain reaction (PCR) for the detection of food-borne pathogens - General requirements and definitions (ISO 22119:2011); German version EN ISO 22119:2011
Ausgabedatum
2011-11
Information
  • Beabsichtigte Zurückziehung mit Ersatz zum 2025-01 durch: DIN EN ISO 22174, Ausgabe:2025-01

Originalsprachen
Deutsch
Seiten
18

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2011-11
Information
  • Beabsichtigte Zurückziehung mit Ersatz zum 2025-01 durch: DIN EN ISO 22174, Ausgabe:2025-01

Originalsprachen
Deutsch
Seiten
18
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1573813

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Einführungsbeitrag

Die Norm gilt für den Nachweis von pathogenen Mikroorganismen in Lebensmitteln und Futtermitteln und in aus Lebensmitteln isolierten Bakterienisolaten unter Anwendung der Polymerase-Kettenreaktion (PCR). Diese Norm beschreibt die Anforderungen an die Amplifikation (Vervielfältigung) und den Nachweis von Nukleinsäuresequenzen (DNS oder RNS nach Umschreibung durch reverse Transkription) durch Real-time-PCR. Die in dieser Norm festgelegten Mindestanforderungen liefern die Grundlage für vergleichbare und reproduzierbare Ergebnisse in einzelnen Laboratorien oder zwischen verschiedenen Laboratorien. Die Norm wurde im Arbeitskreis "Polymerase-Kettenreaktion zum Nachweis von Mikroorganismen" des Arbeitsausschusses NA 057-01-06 AA "Mikrobiologische Lebensmitteluntersuchung einschließlich Schnellverfahren" des NAL erarbeitet.

Inhaltsverzeichnis
ICS
07.100.30
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1573813

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