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Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN ISO 22174:2022-11 - Entwurf

Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Polymerase-Kettenreaktion (PCR) zum Nachweis von Mikroorganismen - Allgemeine Anforderungen und Definitionen (ISO/DIS 22174:2022); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 22174:2022

Englischer Titel
Microbiology of the food chain - Polymerase chain reaction (PCR) for the detection and quantification of microorganisms - General requirements and definitions (ISO/DIS 22174:2022); German and English version prEN ISO 22174:2022
Erscheinungsdatum
2022-10-07
Ausgabedatum
2022-11
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
59

ab 109,50 EUR inkl. MwSt.

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Erscheinungsdatum
2022-10-07
Ausgabedatum
2022-11
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
59
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3387603

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Einführungsbeitrag

Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-01-06 AA "Mikrobiologie der Lebensmittelkette" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL). Dieses Dokument legt die allgemeinen Anforderungen an die in vitro-Vervielfältigung (Amplifikation) von Nukleinsäuresequenzen (DNA oder RNA) fest. Es gilt für die Untersuchung auf Mikroorganismen und Viren aus der Lebensmittelkette unter Anwendung der Polymerase-Kettenreaktion (polymerase chain reaction, PCR). Die in diesem Dokument festgelegten Mindestanforderungen dienen dazu, vergleichbare und reproduzierbare Ergebnisse in verschiedenen Laboratorien sicherzustellen.

Inhaltsverzeichnis
ICS
07.100.30
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3387603
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 22174:2025-01 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 20837:2006-08, DIN EN ISO 20838:2006-08, DIN EN ISO 22119:2011-11 und DIN EN ISO 22174:2005-05 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Aufnahme der Normen ISO 20837:2006, ISO 20838:2006 und ISO 22119; b) Aufnahme von Anforderungen für die Umsetzung digitaler PCR; c) Aufnahme von Anforderungen für die Überwachung des Laborablaufs, inklusive der Überwachung der Umgebung für PCR; d) Änderung des Titels und Aufnahme von Unterabschnitt 12.5 um Quantifikation aufzunehmen; e) Aufnahme eines neuen Abschnitts über Validierung und Verifizierung; f) Aufnahme von Verfahren aus dem Bereich Mikrobiologie der Lebensmittelkette die PCR verwenden in den Literaturhinweisen zur Information.

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