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Norm [AKTUELL]
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In diesem Teil der ISO 6887-Reihe wird die Vorbereitung von Milchproben und Milcherzeugnissen und deren Suspensionen für die mikrobiologische Untersuchung beschrieben. Diese Norm gilt für Proben, die eine andere Zubereitung erfordern, als die in ISO 6887-1 festgelegten allgemeinen Methoden. Im ersten Teil dieser ISO-Reihe wird die Zubereitung der ursprünglichen Suspension und Dezimalverdünnungen für die mikrobiologische Untersuchung beschrieben. Die ISO 6887-5 schließt die Vorbereitung von Proben sowohl für Zähl- als auch für Nachweisprüfverfahren dann aus, wenn Einzelheiten zur Probenvorbereitung in den einschlägigen Internationalen Normen beschrieben sind. Für diese Norm ist der Arbeitsausschuss NA 057-01-06 AA "Mikrobiologie der Lebensmittelkette" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) zuständig.
Dieses Dokument ersetzt DIN EN ISO 6887-5:2011-01 .
Gegenüber DIN EN ISO 6887-5:2011-01 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Verweisungen auf Teil 1 dieser Normenreihe aufgenommen; b) redaktionelle und technische Anpassung an die Teile 1 bis 4 dieser Normenreihe.