Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN EN ISO 6647-2:2020-11

Reis - Bestimmung des Amylosegehalts - Teil 2: Spektrophotometrische Routineverfahren ohne Entfettungsverfahren und mit Kalibrierung nach Reisstandards (ISO 6647-2:2020); Deutsche Fassung EN ISO 6647-2:2020

Englischer Titel
Rice - Determination of amylose content - Part 2: Spectrophotometric routine method without defatting procedure and with calibration from rice standards (ISO 6647-2:2020); German version EN ISO 6647-2:2020
Ausgabedatum
2020-11
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
21

ab 85,30 EUR inkl. MwSt.

ab 79,72 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 85,30 EUR

  • 102,40 EUR

  • 106,40 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 103,10 EUR

  • 128,80 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2020-11
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
21
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3163897

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Dieser Teil der ISO 6647 ist eine Prüfnorm im Hinblick auf Qualitätsparameter von Reis. Diese Norm legt zwei vereinfachte Routineverfahren zur Bestimmung des Amylose-Massenanteils von gemahlenem nicht-Parboiled-Reis fest. Der Hauptunterschied zwischen den beiden Verfahren besteht in der Vorgehensweise bei der Dispergierung: Verfahren A legt die Heiß-Dispergierung fest und Verfahren B legt die die Kalt-Dispergierung fest. Beide Verfahren sind anwendbar auf Reis mit einem Amylose-Massenanteil von mehr als 5 %. Diese Verfahren beschreiben vereinfachte Vorgehensweisen für die Herstellung von Proben, die in üblichen Laboratorien häufig genutzt werden. Die Verfahren verwenden die gleichen Reagenzien wie im Referenzverfahren (siehe ISO 6647-1), lassen jedoch den Schritt der Entfettung aus. Als Standards werden Reisproben genutzt, bei denen Amylose-Massenanteil mit dem Referenzverfahren bestimmt wurde. Teil 1 der ISO 6647 beschreibt ein Referenzverfahren mit Entfettungsverfahren. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-05-06 AA "Getreide und Getreideerzeugnisse sowie Stärke auch aus anderen Rohstoffen" bei DIN zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.060
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3163897
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN ISO 6647-2:2015-09 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 6647-2:2015-09 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) als Ersatz für die Größenausschlusschromatographie wurde ein spektrophotometrisches Verfahren ohne Entfettungsverfahren und mit Kalibrierlösungen von Kartoffelamylose und wachsartigem Reisamylopektin eingesetzt; b) Norm redaktionell überarbeitet.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...