Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN EN ISO 23662:2024-04

Definitionen und technische Kriterien für Lebensmittel und Lebensmittelzutaten, die für Vegetarier oder Veganer geeignet sind, sowie für die Kennzeichnung und Angaben (ISO 23662:2021); Deutsche Fassung EN ISO 23662:2024

Englischer Titel
Definitions and technical criteria for foods and food ingredients suitable for vegetarians or vegans and for labelling and claims (ISO 23662:2021); German version EN ISO 23662:2024
Ausgabedatum
2024-04
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
14

ab 63,80 EUR inkl. MwSt.

ab 59,63 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 63,80 EUR

  • 79,80 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 77,00 EUR

  • 96,10 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2024-04
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
14
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3521908

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Das Dokument legt die Begriffe und zu erfüllenden technischen Kriterien, damit Lebensmittel und Lebensmittelzutaten für Vegetarier (einschließlich Ovo-Lacto- , Ovo- und Lacto-Vegetarier) oder Veganer geeignet sind, sowie für die Lebensmittelkennzeichnung und für Angaben auf oder für Lebensmittel fest. Dieses Dokument ist anwendbar für die Kommunikation zwischen Unternehmen (B2B), für den Lebensmittelhandel sowie für die Lebensmittelkennzeichnung und für die Angabe auf oder für Lebensmittel. Die Begriffe und technischen Kriterien gelten nur für nach der Ernte/dem Sammeln. Dieses Dokument ist nicht anwendbar für die menschliche Sicherheit, die Umweltsicherheit, sozioökonomische Überlegungen (z. B. fairer Handel, Tierwohl), religiöse Glaubensvorstellungen und die Eigenschaften von Verpackungsmaterialien. Der Text von ISO 23662:2021 wurde vom Technischen Komitee ISO/TC 34 „Lebensmittelerzeugnisse“ erarbeitet und als prEN ISO 23662:2023 durch das Technische Komitee CEN/SS C01 „Lebensmittelerzeugnisse“ übernommen. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-08-03 AA „Vegane, vegetarische und pflanzenbasierte Lebensmittel“ im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.040
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3521908

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...