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Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN ISO 20483:2007-02

Getreide und Hülsenfrüchte - Bestimmung des Stickstoffgehaltes und Berechnung des Rohproteingehaltes - Kjeldahl-Verfahren (ISO 20483:2006); Deutsche Fassung EN ISO 20483:2006

Englischer Titel
Cereals and pulses - Determination of the nitrogen content and calculation of the crude protein content - Kjeldahl method (ISO 20483:2006); German version EN ISO 20483:2006
Ausgabedatum
2007-02
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
19

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Einführungsbeitrag

Die Europäische/Internationale Norm wurde in Zusammenarbeit des ISO/TC 34/SC 4 "Getreide und Hülsenfrüchte" mit dem CEN/TC 338 "Getreide- und Getreideerzeugnisse" erarbeitet. Das nationale Spiegelgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-05-06 AA "Getreide und Getreideerzeugnisse" im NAL.
Die Norm legt ein Verfahren zur Bestimmung des Stickstoffgehalts von Getreide, Hülsenfrüchten und deren Produkten nach dem Kjeldahl-Verfahren und ein Verfahren zur Berechnung des Rohproteingehalts fest. Das Verfahren unterscheidet nicht zwischen Proteinstickstoff und Nichtproteinstickstoff. Falls es wichtig ist, den Gehalt an Nichtproteinstickstoff zu bestimmen, sollte ein geeignetes Verfahren angewendet werden.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.060
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 20483:2014-03 .

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