Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm [AKTUELL]
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Diese Europäische Norm wurde in Zusammenarbeit des ISO/TC 34/SC 4 "Getreide und Hülsenfrüchte" mit dem CEN/TC 338 "Getreide und Getreideerzeugnisse" erarbeitet. Das Dokument ist eine Prüfnorm und legt ein Verfahren zur Bestimmung des Stickstoffgehalts von Getreide, Hülsenfrüchten und deren Produkten nach dem Kjeldahl-Verfahren und ein Verfahren zur Berechnung des Rohproteingehalts fest. Das Verfahren unterscheidet nicht zwischen Proteinstickstoff und Nichtproteinstickstoff. Falls es wichtig ist, den Gehalt an Nichtproteinstickstoff zu bestimmen, sollte ein geeignetes Verfahren angewendet werden. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-05-06 AA "Getreide und Getreideerzeugnisse" im DIN zuständig.
Dieses Dokument ersetzt DIN EN ISO 20483:2007-02 .
Gegenüber DIN EN ISO 20483:2007-02 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) in Abschnitt 2 wurde die Norm ISO 24557 mit aufgenommen; b) unter 5.11 wurden Änderungen zu Natriumhydroxid vorgenommen; c) in Abschnitt 7 wird zur Probenahme die Norm ISO 24333 herangezogen; d) die Norm wurde redaktionell überarbeitet.