Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN EN ISO 20483:2014-03

Getreide und Hülsenfrüchte - Bestimmung des Stickstoffgehaltes und Berechnung des Rohproteingehaltes - Kjeldahl-Verfahren (ISO 20483:2013); Deutsche Fassung EN ISO 20483:2013

Englischer Titel
Cereals and pulses - Determination of the nitrogen content and calculation of the crude protein content - Kjeldahl method (ISO 20483:2013); German version EN ISO 20483:2013
Ausgabedatum
2014-03
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
20

ab 77,90 EUR inkl. MwSt.

ab 72,80 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 77,90 EUR

  • 97,50 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 94,00 EUR

  • 117,80 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2014-03
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
20
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2024923

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Diese Europäische Norm wurde in Zusammenarbeit des ISO/TC 34/SC 4 "Getreide und Hülsenfrüchte" mit dem CEN/TC 338 "Getreide und Getreideerzeugnisse" erarbeitet. Das Dokument ist eine Prüfnorm und legt ein Verfahren zur Bestimmung des Stickstoffgehalts von Getreide, Hülsenfrüchten und deren Produkten nach dem Kjeldahl-Verfahren und ein Verfahren zur Berechnung des Rohproteingehalts fest. Das Verfahren unterscheidet nicht zwischen Proteinstickstoff und Nichtproteinstickstoff. Falls es wichtig ist, den Gehalt an Nichtproteinstickstoff zu bestimmen, sollte ein geeignetes Verfahren angewendet werden. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-05-06 AA "Getreide und Getreideerzeugnisse" im DIN zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.060
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2024923
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN ISO 20483:2007-02 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 20483:2007-02 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) in Abschnitt 2 wurde die Norm ISO 24557 mit aufgenommen; b) unter 5.11 wurden Änderungen zu Natriumhydroxid vorgenommen; c) in Abschnitt 7 wird zur Probenahme die Norm ISO 24333 herangezogen; d) die Norm wurde redaktionell überarbeitet.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...