Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm [ZURÜCKGEZOGEN]
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Diese Internationale Norm legt ein horizontales Verfahren zum Nachweis von Escherichia coli (E. coli) Serogruppe O157 fest und ist auf Lebensmittel und Futtermittel anwendbar. Diese Norm enthält die Änderung der DIN EN ISO 16654:2001. Das in der Norm beschriebene Untersuchungsverfahren wurde durch Ringversuche validiert. Daraus resultierend betreffen die Änderungen den Abschnitt 12 "Untersuchungsbericht", der neu als Abschnitt 13 nummeriert wird. Abschnitt 12 heißt neu "Leistungsmerkmale des Verfahrens". Eine weitere Änderung ist die Aufnahme eines Anhang B (informativ) "Ergebnisse von Ringversuchen". Für diese Norm ist der Arbeitsausschuss NA 057-01-06 AA "Mikrobiologie der Lebensmittelkette" des DIN-Normenausschusses "Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte" zuständig.
Dieses Dokument ersetzt DIN EN ISO 16654:2001-11 .
Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 16654:2023-06 .
Gegenüber DIN EN ISO 16654:2001-11 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Das in der Norm beschriebene Untersuchungsverfahren wurde durch Ringversuche validiert; b) Abschnitt 12 "Untersuchungsbericht", wurde als Abschnitt 13 nummeriert; c) Der neue eingefügte Abschnitt 12 heißt jetzt "Leistungsmerkmale des Verfahrens"; d) Aufnahme eines Anhang B (informativ) "Ergebnisse von Ringversuchen".