Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 10167:2004-03

Nachweis von Escherichia coli O 157 in Fleisch und Fleischerzeugnissen

Englischer Titel
Detection of Escherichia coli O 157 in meat and meat products
Ausgabedatum
2004-03
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
11
Hinweis
Der Regelsetzer empfiehlt die Anwendung von DIN EN ISO 16654:2017-08 .

ab 63,80 EUR inkl. MwSt.

ab 59,63 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 63,80 EUR

  • 79,80 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 77,00 EUR

  • 96,10 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2004-03
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
11
Hinweis
Der Regelsetzer empfiehlt die Anwendung von DIN EN ISO 16654:2017-08 .
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/9521506

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Die Norm enthält zusätzliche nationale Festlegungen, die in dem in DIN EN ISO 16654:2001-11 festgelegten horizontalen Verfahren für den Nachweis von Escherichia coli O 157 nicht behandelt werden.
Die Norm gilt zusammen mit DIN EN ISO 16654:2001-11 und ist auf Fleisch und Fleischerzeugnisse anwendbar. In Ergänzung zu DIN EN ISO 16654 erfolgt der Nachweis von Escherichia coli O 157 unter Verwendung von Brillantgrün-Galle-Lactose-Bouillon (BRILA) als zusätzliches Anreicherungsmedium und Hämorrhagischen Colitis-Nährboden (HC-Nährboden) als zweites selektives Nährmedium für die Subkultivierung. Für die Verwendung von mTSB +N zur Anreicherung und CT-SMAC-Nährboden zur Subkultivierung gelten die in DIN EN ISO 16654 getroffenen Festlegungen.

Inhaltsverzeichnis
ICS
07.100.30, 67.120.10
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/9521506
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN 10167:1998-12 .

Änderungsvermerk

Änderungen: Gegenüber der Ausgabe Dezember 1998 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Modifizierte Caseinpepton-Sojamehlpepton-Bouillon (modifizierte Tryptic-Soy-Broth, mTSB) für die Anreicherung wurde unter Hinweis auf die DIN EN ISO 16654 gestrichen. In der DIN EN ISO 16654 wird mTSB + N (Novobiocin) zur Anreicherung verwendet. b) Gegenüber DIN EN ISO 16654:2001-11 inhaltsgleiche Abschnitte wurden durch Verweisungen ersetzt. c) Die Norm wurde redaktionell überarbeitet.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...