Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

wir verabschieden uns in die Feiertage und sind ab dem 2. Januar 2025 wieder persönlich für Sie da.

Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen und manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Zeitpunkt bearbeitet werden. 

Bestellungen und Downloads können Sie selbstverständlich jederzeit online durchführen, und unsere FAQ bieten Ihnen viele hilfreiche Informationen.

Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage, eine besinnliche Zeit und ein gesundes Neues Jahr! 

Ihre DIN Media GmbH

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN EN ISO 13307:2013-06

Mikrobiologie von Lebensmitteln und Futtermitteln - Primärproduktion - Probenahmetechniken (ISO 13307:2013); Deutsche Fassung EN ISO 13307:2013

Englischer Titel
Microbiology of food and animal feed - Primary production stage - Sampling techniques (ISO 13307:2013); German version EN ISO 13307:2013
Ausgabedatum
2013-06
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
22

ab 85,30 EUR inkl. MwSt.

ab 79,72 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 85,30 EUR

  • 106,40 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 103,10 EUR

  • 128,80 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2013-06
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
22
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1923411

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Diese Internationale Norm legt Probenahmetechniken in der Primärproduktion von Lebensmitteln tierischen Ursprungs für den Nachweis und die Zählung von lebensfähigen Mikroorganismen unter besonderer Bezugnahme auf lebensmittelgetragene Pathogene fest. Die vorliegende Norm ist nicht zur Anwendung bei der Diagnose von Tierkrankheiten vorgesehen. Die Norm behandelt insbesondere Aspekte des gesundheitlichen Verbraucherschutzes und der (Produkt-)Sicherheit. Die Salmonellose wird auf EU-Ebene als eine der Zoonosen mit höchster Priorität gesehen. Insgesamt existieren zahlreiche rechtlich verankerte Bekämpfungsstrategien für auf den Menschen übergehende Agenzien aus der Tierhaltung. Zentrale Bedeutung in den Bekämpfungsstrategien haben dabei die Tierhaltung und der Primärproduzent. Beim Primärproduzenten liegen die Verpflichtung und die Möglichkeit, eigenverantwortlich einen Beitrag zur Verhinderung des Eintrages von Zoonoseerregern in die Nahrungsmittelkette zu leisten. Die Anwendung eines auf Effektivität geprüften und wenig aufwändigen Probenahmekonzepts in Kombination mit empfindlichen Nachweismethoden für die relevanten Erreger war dringend erforderlich. Diese nunmehr vorliegende Internationale Norm kommt diesem Erfordernis entgegen. Sie legt Probenahmetechniken für alle zur Probenahme in Frage kommenden Bereiche der Primärproduktion fest. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-01-06-22 AK "Primärproduktion" im DIN zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
07.100.30
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1923411

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...