Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm [AKTUELL]
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung der biometrischen Eigenschaften von geschälten oder geschliffenen Reiskörnern fest. Der Text von ISO 11746:2020 wurde vom Technischen Komitee ISO/TC 34 „Food products“ der Internationalen Organisation für Normung (ISO) erarbeitet und vom Technischen Komitee CEN/TC 338 „Getreide und Getreideerzeugnisse“ als EN ISO 11746:2022 übernommen, dessen Sekretariat von AFNOR (Frankreich) gehalten wird. Das zuständige deutsche Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-05-06 AA "Getreide und Getreideerzeugnisse" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).
Dieses Dokument ersetzt DIN EN ISO 11746:2018-09 .
Gegenüber DIN EN ISO 11746:2018-09 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) normative Verweisungen aktualisiert; b) die Vorbereitung der Untersuchungsprobe modifiziert (Präzisierung); c) eine Bestimmung des Verhältnisses der Länge zur Breite hinzugefügt; d) Literaturhinweise aktualisiert; e) Dokument redaktionell überarbeitet.