Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN ISO 8870:2024-03 - Entwurf

Milch und Erzeugnisse auf Milchbasis - Nachweis der durch koagulase-positive Staphylokokken gebildeten Thermonuclease (ISO 8870:2006); Text Deutsch und Englisch

Englischer Titel
Milk and milk-based products - Detection of thermonuclease produced by coagulase-positive staphylococci (ISO 8870:2006); Text in German and English
Erscheinungsdatum
2024-02-09
Ausgabedatum
2024-03
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
25

ab 63,80 EUR inkl. MwSt.

ab 59,63 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 63,80 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 77,00 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Erscheinungsdatum
2024-02-09
Ausgabedatum
2024-03
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
25
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3515637

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt ein Verfahren zum Nachweis von hitzestabiler DNase (Thermonuclease) fest, die von koagulase-positiven Staphylokokken in Milch und Milcherzeugnissen gebildet wird. Das Enzym kann als Indikator dafür verwendet werden, dass das Staphylokokkenwachstum ein gefährliches Niveau erreicht hat, und kann das mögliche Vorhandensein von Staphylokokken-Enterotoxinen aufzeigen. Dieses Dokument enthält die unveränderte deutsche Übersetzung der Internationalen Norm ISO 8870:2006, die vom Technischen Komitee ISO/TC 34 "Food products" im Unterkomitee ISO/TC 34/SC 5 "Milk and milk products" erarbeitet wurde, dessen Sekretariat von NEN (Niederlande) gehalten wird. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-05-13 AA "Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).

Inhaltsverzeichnis
ICS
07.100.30, 67.100.01
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3515637
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN ISO 8870:2024-10 .

Änderungsvermerk

Gegenüber der 2022-08 zurückgezogenen Norm DIN 10197:1988-05 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Beschränkung des Anwendungsbereiches auf "Milch und Milcherzeugnisse"; b) Aufnahme von Abschnitt 2 "Normative Verweisungen"; c) Aktualisierung der Zusammensetzung und des pH-Wertes von Hirn-Herz-Nährbouillon in 5.7; d) Aktualisierung von Abschnitt 7 zum empfohlenen Probenahmeverfahren; e) Aufnahme von Obergrenzen zur Zentrifugalbeschleunigung in 8.1.3.4 und 8.2.1; f) Aufnahme eines Hinweises in Abschnitt 9 zur Anzahl der koagulase-positiven Staphylokokken bei positiver Prüfung auf Thermonuklease; g) Aufnahme von Abschnitt "Literaturhinweise"; h) redaktionelle Überarbeitung des Dokuments.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...