Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [NEU]

DIN ISO 8870:2024-10

Milch und Milcherzeugnisse - Nachweis der durch koagulase-positive Staphylokokken gebildeten Thermonuklease (ISO 8870:2006)

Englischer Titel
Milk and milk-based products - Detection of thermonuclease produced by coagulase-positive staphylococci (ISO 8870:2006)
Ausgabedatum
2024-10
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
13

ab 63,80 EUR inkl. MwSt.

ab 59,63 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 63,80 EUR

  • 79,80 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 77,00 EUR

  • 96,10 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2024-10
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
13
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3562588

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt ein Verfahren zum Nachweis von hitzestabiler DNase (Thermonuclease) fest, die von koagulase-positiven Staphylokokken in Milch und Milcherzeugnissen gebildet wird. Das Enzym kann als Indikator dafür verwendet werden, dass das Staphylokokkenwachstum ein gefährliches Niveau erreicht hat, und kann das mögliche Vorhandensein von Staphylokokken-Enterotoxinen aufzeigen. Dieses Dokument enthält die unveränderte deutsche Übersetzung der Internationalen Norm ISO 8870:2006, die vom Technischen Komitee ISO/TC 34 "Food products" im Unterkomitee ISO/TC 34/SC 5 "Milk and milk products" erarbeitet wurde, dessen Sekretariat von NEN (Niederlande) gehalten wird. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-05-13 AA "Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).

Inhaltsverzeichnis
ICS
07.100.30, 67.100.30
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3562588
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN 10197:1988-05 .

Änderungsvermerk

Gegenüber der 2022-08 zurückgezogenen Norm DIN 10197:1988–05 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Beschränkung des Anwendungsbereiches auf "Milch und Milcherzeugnisse"; b) Aufnahme von Abschnitt 2 "Normative Verweisungen"; c) Aktualisierung der Zusammensetzung und des pH-Wertes von Hirn-Herz-Nährbouillon in 5.7; d) Aktualisierung von Abschnitt 7 zum empfohlenen Probenahmeverfahren; e) Aufnahme von Obergrenzen zur Zentrifugalbeschleunigung in 8.1.3.3 und 8.2.1; f) Aufnahme eines Hinweises in Abschnitt 9 zur Anzahl der koagulase-positiven Staphylokokken bei positiver Prüfung auf Thermonuklease; g) Aufnahme von Abschnitt "Literaturhinweise"; h) redaktionelle Überarbeitung des Dokuments.

Dokumentenhistorie
AKTUELL
2024-10 - 2024-10

Norm [NEU]

DIN ISO 8870:2024-10
ZURÜCKGEZOGEN
2024-03 - 2024-10

Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]

1988-05 - 2024-10

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...