Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

wir verabschieden uns in die Feiertage und sind ab dem 2. Januar 2025 wieder persönlich für Sie da.

Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen und manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Zeitpunkt bearbeitet werden. 

Bestellungen und Downloads können Sie selbstverständlich jederzeit online durchführen, und unsere FAQ bieten Ihnen viele hilfreiche Informationen.

Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage, eine besinnliche Zeit und ein gesundes Neues Jahr! 

Ihre DIN Media GmbH

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN ISO 7218:2022-07 - Entwurf

Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Allgemeine Anforderungen und Leitlinien für mikrobiologische Untersuchungen (ISO/DIS 7218:2022); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 7218:2022

Englischer Titel
Microbiology of the food chain - General requirements and guidance for microbiological examinations (ISO/DIS 7218:2022); German and English version prEN ISO 7218:2022
Erscheinungsdatum
2022-05-27
Ausgabedatum
2022-07
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
194

ab 197,50 EUR inkl. MwSt.

ab 184,58 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 197,50 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 238,80 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Erscheinungsdatum
2022-05-27
Ausgabedatum
2022-07
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
194
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3344492

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Bei der Durchführung mikrobiologischer Untersuchungen ist es besonders wichtig, dass nur die in den Proben vorhandenen Mikroorganismen isoliert und gezählt werden und die Mikroorganismen nicht die Umgebung kontaminieren. Um dies zu erreichen, ist es erforderlich, die Personalhygiene zu beachten und Arbeitstechniken anzuwenden, die eine Kontamination von außen so weit wie möglich ausschließen. Dieses Dokument enthält die wichtigsten Maßnahmen, die für die Durchführung des breiten Spektrums der mikrobiologischen Untersuchungen benötigt werden. Zusätzliche Informationen sind in der im Literaturverzeichnis aufgeführten Literatur zu finden. Dieses Dokument enthält allgemeine Anforderungen und Leitlinien für die drei folgenden wesentlichen Anwendungen: - Realisierung der Normen des ISO/TC 34/SC 5 "Milch und Milchprodukte" oder des ISO/TC 34/SC 9 "Mikrobiologie" für den Nachweis oder die Zählung von Mikroorganismen; - Verwirklichung einer Guten Laborpraxis in Laboren der Lebensmittelmikrobiologie; - Leitlinien zur Akkreditierung nach ISO/IEC 17025 für Labore der Lebensmittelmikrobiologie. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-01-06 AA "Mikrobiologie der Lebensmittelkette" bei DIN zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
07.100.30
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3344492
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 7218:2024-12 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 7218:2014-09 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) die Berechnungen wurden vereinfacht und zwei weitere Berechnungsarten wurden hinzugefügt; b) der Abschnitt Geräte wurde in Gruppen mit ähnlichen Aufgaben und Anforderungen umstrukturiert; c) Querverweise auf andere allgemeine Mikrobiologie-Normen, wie die für Nährmedien, Validierung, Verifizierung und Unsicherheit zur Reduzierung von Wiederholungen hinzugefügt; d) neue Abschnitte über Qualitätskontrolle im Labor und Charakterisierung von Kontroll-Mikroorganismen wurden ergänzt; e) redaktionelle Überarbeitung der Norm.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...