Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm-Entwurf

DIN EN ISO 7218:2022-07 - Entwurf

Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Allgemeine Anforderungen und Leitlinien für mikrobiologische Untersuchungen (ISO/DIS 7218:2022); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 7218:2022

Englischer Titel
Microbiology of the food chain - General requirements and guidance for microbiological examinations (ISO/DIS 7218:2022); German and English version prEN ISO 7218:2022
Erscheinungsdatum
2022-05-27
Ausgabedatum
2022-07
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
194

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 197,50 EUR inkl. MwSt.

ab 184,58 EUR exkl. MwSt.

Kauf- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 197,50 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 238,80 EUR

Normen-Ticker 1
1

Erfahren Sie mehr über den Normen-Ticker

Erscheinungsdatum
2022-05-27
Ausgabedatum
2022-07
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
194
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3344492

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Bei der Durchführung mikrobiologischer Untersuchungen ist es besonders wichtig, dass nur die in den Proben vorhandenen Mikroorganismen isoliert und gezählt werden und die Mikroorganismen nicht die Umgebung kontaminieren. Um dies zu erreichen, ist es erforderlich, die Personalhygiene zu beachten und Arbeitstechniken anzuwenden, die eine Kontamination von außen so weit wie möglich ausschließen. Dieses Dokument enthält die wichtigsten Maßnahmen, die für die Durchführung des breiten Spektrums der mikrobiologischen Untersuchungen benötigt werden. Zusätzliche Informationen sind in der im Literaturverzeichnis aufgeführten Literatur zu finden. Dieses Dokument enthält allgemeine Anforderungen und Leitlinien für die drei folgenden wesentlichen Anwendungen: - Realisierung der Normen des ISO/TC 34/SC 5 "Milch und Milchprodukte" oder des ISO/TC 34/SC 9 "Mikrobiologie" für den Nachweis oder die Zählung von Mikroorganismen; - Verwirklichung einer Guten Laborpraxis in Laboren der Lebensmittelmikrobiologie; - Leitlinien zur Akkreditierung nach ISO/IEC 17025 für Labore der Lebensmittelmikrobiologie. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-01-06 AA "Mikrobiologie der Lebensmittelkette" bei DIN zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
07.100.30
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3344492
Ersatzvermerk
Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 7218:2014-09 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) die Berechnungen wurden vereinfacht und zwei weitere Berechnungsarten wurden hinzugefügt; b) der Abschnitt Geräte wurde in Gruppen mit ähnlichen Aufgaben und Anforderungen umstrukturiert; c) Querverweise auf andere allgemeine Mikrobiologie-Normen, wie die für Nährmedien, Validierung, Verifizierung und Unsicherheit zur Reduzierung von Wiederholungen hinzugefügt; d) neue Abschnitte über Qualitätskontrolle im Labor und Charakterisierung von Kontroll-Mikroorganismen wurden ergänzt; e) redaktionelle Überarbeitung der Norm.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...