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Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN ISO 6721-1:2018-03 - Entwurf

Kunststoffe - Bestimmung dynamisch-mechanischer Eigenschaften - Teil 1: Allgemeine Grundlagen (ISO/DIS 6721-1:2018); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 6721-1:2018

Englischer Titel
Plastics - Determination of dynamic mechanical properties - Part 1: General principles (ISO/DIS 6721-1:2018); German and English version prEN ISO 6721-1:2018
Erscheinungsdatum
2018-02-02
Ausgabedatum
2018-03
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
59

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Erscheinungsdatum
2018-02-02
Ausgabedatum
2018-03
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
59
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2810397

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Einführungsbeitrag

Die verschiedenen Teile von ISO 6721 legen Verfahren zur Bestimmung der dynamisch-mechanischen Eigenschaften von steifen Kunststoffen im Bereich des linear-viskoelastischen Verhaltens fest. Dieser Teil von ISO 6721 ist ein Einführungsteil, der die Definitionen und alle Gesichtspunkte enthält, die für die einzelnen, in den folgenden Teilen beschriebenen Prüfverfahren gültig sind.
Unterschiedliche Deformationsarten können Ergebnisse hervorrufen, die nicht direkt vergleichbar sind. Zum Beispiel ergeben Zugschwingungen Spannungen, die über die gesamte Dicke des Probekörpers gleichförmig sind, während Biege-Messungen bevorzugt durch die Eigenschaften von Oberflächen-Gebieten des Probekörpers beeinflusst sind.
Eigenschaftswerte aus Biegeprüfungen sind nur mit solchen aus Zugprüfungen vergleichbar in Spannungsbereichen, in denen die Spannungs-Dehnungs-Beziehung linear ist, und für Probekörper mit homogener Struktur.
Für diesen Norm-Entwurf ist das Gremium NA 054-01-03 AA "Physikalische, rheologische und analytische Prüfungen" im DIN-Normenausschuss Kunststoffe (FNK) zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
83.080.01
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2810397
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 6721-1:2019-09 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 6721-1:2011-08 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Aktualisierung der normativen Verweisungen; b) Korrektur von Bild 1; c) 5.3 Temperierkammer aktualisiert; d) Fehlergrenzen in 5.3 und 9.2 absoluten und prozentualen Werten angegeben; e) Norm redaktionell angepasst.

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