Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Vornorm

DIN CEN/TS 15606:2010-02

DIN SPEC 1113:2010-02

Lebensmittel - Bestimmung von Acesulfam-K, Aspartam, Neohesperidin-Dihydrochalcon und Saccharin - Hochleistungsflüssigchromatographisches Verfahren; Deutsche Fassung CEN/TS 15606:2009

Englischer Titel
Foodstuffs - Determination of acesulfame-K, aspartame, neohesperidine-dihydrochalcone and saccharin - High performance liquid chromatographic method; German version CEN/TS 15606:2009
Ausgabedatum
2010-02
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
23
Verfahren
Vornorm

ab 68,10 EUR inkl. MwSt.

ab 63,64 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 68,10 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 82,40 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2010-02
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
23
Verfahren
Vornorm
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1507130

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

In der Technischen Spezifikation ist ein hochleistungsflüssigchromatographisches HPLC-Verfahren für die Bestimmung von Acesulfam-K, Aspartam, Neohesperidin-Dihydrochalcon und Saccharin beschrieben.

Das Verfahren ist vollständig in einem Ringversuch nach dem "IUPAC Harmonized Protocol" für die folgenden Analyt/Matrix-Kombinationen validiert worden:

  • Acesulfam-K und Aspartam in Getränken auf Wasserbasis, Fruchtsaftgetränken, Käsekuchen mit Biskuitboden, Dosensuppen und Schokoladengetränkepulver
  • Saccharin in Getränken auf Wasserbasis, Fruchtsaftgetränken, Käsekuchen mit Biskuitboden und Dosensuppen
  • Neohesperidin-Dihydrochalcon in Getränken auf Wasserbasis, Fruchtsaftgetränken und Dosensuppen.

Die europäische Technische Spezifikation wurde vom CEN/TC 275 "Lebensmittelanalytik - Horizontale Verfahren" (Sekretariat: DIN) nach eingehenden Vorarbeiten der WG 2 "Süßungsmittel" erstellt. Das zuständige deutsche Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-01-11 AA "Süßungsmittel" des NAL.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.050
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1507130

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...