Kurzreferat
Diese Richtlinien legen Anforderungen und Prüfmethoden für Löschsysteme für den Schutz von Einrichtungen in gewerblichen Küchen fest. Alle Geräte, die Öl/Fett verwenden, werden als Brandgefahr betrachtet und müssen geschützt werden. Lüftungsdecken/Dunstabzugshauben und Luftleitungszugänge, die mit derselben Abluftleitung verbunden sind, müssen ebenfalls gleichzeitig geschützt werden können. Diese Richtlinien beziehen sich nicht auf Haushaltsküchen oder industrielle Lebensmittelproduktionsanlagen. Diese Richtlinien betrachten Anforderungen an die Konstruktion, Verknüpfung und das bestimmungsgemäße Zusammenwirken aller Bauteile. Bei den für die Überprüfung der Löschwirksamkeit notwendigen Beschreibungen und Anforderungen der Brand- und Löschversuche wird auf weiterführende Dokumente verwiesen. Ein Löschsystem für den Schutz von Kücheneinrichtungen ist eine Zusammenstellung von Bauteilen. In einem Löschsystem für den Schutz von Kücheneinrichtungen: sind die Bauteile aufgeführt, mit denen Küchenschutz-Löschanlagen nach diesem System errichtet werden können; sind der Schutzbereich und die Kochgeräte mit Flächenbegrenzung und Fettvolumen als mögliche Schutzobjekte festgelegt; ist der Aufbau der Küchenschutz-Löschanlagen, ggf. mit verschiedenen Anlagenvarianten und Ausbaustufen, festgelegt; sind die Verknüpfungen und die Einbaulage der Bauteile festgelegt, soweit dies für die Funktion der Küchenschutz-Löschanlage, d.h. für den bestimmungsgemäßen Ablauf des Löschvorganges unter Berücksichtigung geltender Richtlinien und Vorschriften, bedeutsam ist.