Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [VORAB BEREITGESTELLT]

DIN ISO 939:2025-02

Gewürze und würzende Zutaten - Bestimmung des Wassergehaltes (ISO 939:2021)

Englischer Titel
Spices and condiments - Determination of moisture content (ISO 939:2021)
Ausgabedatum
2025-02
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
10

ab 50,70 EUR inkl. MwSt.

ab 47,38 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 50,70 EUR

  • 63,50 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 63,00 EUR

  • 79,10 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
1

vorbestellbar

Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2025-02
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
10
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3593301

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung des Wassergehaltes von Gewürzen und würzenden Zutaten fest. Dieses Dokument enthält die deutsche Übersetzung der Internationalen Norm ISO 939:2021, die vom Technischen Komitee ISO/TC 34 "Food products" erarbeitet wurde, dessen Sekretariat von AFNOR (Frankreich) gehalten wird. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-05-07 AA "Gewürze und würzende Zutaten" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.220.10
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3593301
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN 10229:2000-08 .

Beabsichtigter Ersatz zum 2025-02 für: DIN ISO 939:2024-11 , DIN 10229:2000-08 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10229:2000-08 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Capsicum- und Alliumarten im Anwendungsbereich ergänzt; b) für die Probennahme Verweisung auf DIN 10220 durch ISO 948 und für die Herstellung einer gemahlenen Untersuchungsprobe Verweisung auf DIN 10230 durch ISO 2825 ersetzt; c) in 5.1 (ehemals 6.2) Anpassung der Vorbereitung und des Volumens von Toluol; d) in Abschnitt 6 (ehemals Abschnitt 7) Streichung der Heizhaube; e) in Abschnitt 8 (ehemals Abschnitt 9) Durchführung überarbeitet, insbesondere die Vorbehandlung der Apparatur, verwendete Probenmenge, Destillationsgeschwindigkeit sowie Streichung der Kalibrierung der Apparatur; f) Abschnitt 11 mit Angaben zur Präzision des Verfahrens gestrichen; g) redaktionelle Überarbeitung des Dokuments.

Dokumentenhistorie
VORAB BEREITGESTELLT
2025-02

Norm [VORAB BEREITGESTELLT]

DIN ISO 939:2025-02
Entwürfe
2024-11 - 2025-02

Norm-Entwurf [NEU]

zur Zurückziehung beabsichtigt
2000-08 - 2025-02

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...