Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN ISO 9936:2011-11

Tierische und pflanzliche Fette und Öle - Bestimmung des Tocopherol- und Tocotrienol-Gehaltes mit Hochleistungsflüssigchromatographie (ISO 9936:2006 + Amd.1:2011); Deutsche Fassung EN ISO 9936:2006 + A1:2011

Englischer Titel
Animal and vegetable fats and oils - Determination of tocopherol and tocotrienol contents by high-performance liquid chromatography (ISO 9936:2006 + Amd.1:2011); German version EN ISO 9936:2006 + A1:2011
Ausgabedatum
2011-11
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
24

ab 85,30 EUR inkl. MwSt.

ab 79,72 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 85,30 EUR

  • 106,40 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 103,10 EUR

  • 128,80 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2011-11
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
24

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

In dieser Internationalen Norm wird ein Verfahren zur Bestimmung des Gehaltes an freien alpha-, beta-, gamma- und delta-Tocopherolen und Tocotrienolen in tierischen und pflanzlichen Fetten und Ölen durch Hochleistungsflüssigchromatographie (HPLC) festgelegt. Bei Produkten, die Ester von Tocopherolen oder Tocotrienolen enthalten, ist es erforderlich, eine vorausgehende Verseifung durchzuführen. Das Verfahren wurde unter deutscher Leitung im Ringversuch geprüft und validiert. Die Änderungen zur Norm DIN EN ISO 9936:2006-07 beziehen sich auf die Abschnitte 5.1, 5.4 und 6.2 sowie Anhang C.
Die Internationale Norm wurde im ISO/TC 34/SC 11 "Tierische und pflanzliche Fette und Öle" (Sekretariat: BSI, Vereinigtes Königreich) erstellt. Für die Europäische Norm ist das CEN/TC 307 "Ölsamen, tierische und pflanzliche Fette und Öle und deren Nebenprodukte - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" (Sekretariat: AFNOR, Frankreich) zuständig. Auf nationaler Ebene wird die Norm vom NA 057-05-05 AA "Gemeinschaftsausschuss für die Analytik von Fetten, Ölen, Fettprodukten, verwandten Stoffen und Rohstoffen" (GA Fett) der Deutschen Gesellschaft für Fettwissenschaft (DGF) und vom NAL betreut.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.200.10
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN ISO 9936:2006-07 .

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 9936:2016-11 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 9936:2006-07 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) die Anmerkung in Unterabschnitt 5.1 und die dazugehörenden Fußnoten wurden ersetzt; b) der gesamte Unterabschnitt 5.4 wurde aktualisiert bzw. ersetzt; c) im Unterabschnitt 6.2 wurde in der Anmerkung 1 die Fußnote und die Verweisung darauf als 3) neu nummeriert; d) im Unterabschnitt 6.2 wurde die Anmerkung 3 hinzugefügt; e) in den Unterabschnitten 6.5, 6.6 und 6.7 wurden Literaturhinweise (ISO 648, ISO 1042 und ISO 4788) aufgenommen; f) zweiter Absatz im Anhang C wurde aktualisiert bzw. ersetzt; g) Aufnahme von ISO 648, ISO 1042 und ISO 4788 im Anhang Literaturhinweise.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...