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Norm [AKTUELL]

DIN EN ISO 7973:2016-03

Getreide und gemahlene Getreideerzeugnisse - Bestimmung der Viskosität von Mehl - Amylograph-Verfahren (ISO 7973:1992); Deutsche Fassung EN ISO 7973:2015

Englischer Titel
Cereals and milled cereal products - Determination of the viscosity of flour - Method using an amylograph (ISO 7973:1992); German version EN ISO 7973:2015
Ausgabedatum
2016-03
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
18

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Ausgabedatum
2016-03
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
18
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2402586

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Einführungsbeitrag

Diese Norm ist eine Prüfnorm zur Bestimmung von Qualitätsparametern. Unter Verwendung eines Amylographen wird ein Verfahren zur Bestimmung der Viskosität einer Mehl-Wasser-Suspension festgelegt, in der die Stärke durch Erhitzen verkleistert, um die Verkleisterung des Mehles zu bewerten und um somit zu beurteilen, ob eine Alpha-Amylase-Aktivität vorhanden ist. Dieses Verfahren gilt für Weizen- und Roggenmehl und ebenfalls für Weizen- und Roggenkorn. Dieses Verfahren gilt nur für einen Amylographen und nicht für einen Viskographen, weil ein Amylograph die folgenden Eigenschaften besitzt: - es ist möglich den Drehmoment-Messkopf zu wechseln; - die Heizschlange ist um den Topf des Gerätes herum und am Boden angeordnet; - es gibt keinen Kühlstab zum Absenken der Geltemperatur. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-05-06 AA "Getreide und Getreideerzeugnisse" bei DIN zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.060
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2402586

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