Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

wir verabschieden uns in die Feiertage und sind ab dem 2. Januar 2025 wieder persönlich für Sie da.

Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen und manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Zeitpunkt bearbeitet werden. 

Bestellungen und Downloads können Sie selbstverständlich jederzeit online durchführen, und unsere FAQ bieten Ihnen viele hilfreiche Informationen.

Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage, eine besinnliche Zeit und ein gesundes Neues Jahr! 

Ihre DIN Media GmbH

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN ISO 6887-4:2012-01

Mikrobiologie von Lebensmitteln und Futtermitteln - Vorbereitung von Untersuchungsproben und Herstellung von Erstverdünnungen und von Dezimalverdünnungen für mikrobiologische Untersuchungen - Teil 4: Spezifische Regeln für die Vorbereitung von anderen Erzeugnissen als Milch und Milcherzeugnisse, Fleisch und Fleischerzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse (ISO 6887-4:2003 + Cor. 1:2004 + Amd. 1:2011); Deutsche Fassung EN ISO 6887-4:2003 + AC:2004 + A1:2011

Englischer Titel
Microbiology of food and animal feeding stuffs - Preparation of test samples, initial suspension and decimal dilutions for microbiological examination - Part 4: Specific rules for the preparation of products other than milk and milk products, meat and meat products, and fish and fishery products (ISO 6887-4:2003 + Cor. 1:2004 + Amd. 1:2011); German version EN ISO 6887-4:2003 + AC:2004 + A1:2011
Ausgabedatum
2012-01
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
22

ab 85,30 EUR inkl. MwSt.

ab 79,72 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 85,30 EUR

  • 106,40 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 103,10 EUR

  • 128,80 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2012-01
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
22

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Die Norm beinhaltet eine Änderung der DIN EN ISO 6887-4:2003-12. Der Anwendungsbereich dieser Norm sind Lebensmittel, Futtermittel und alle anderen Proben, die Ursache für die mikrobielle Kontamination von Lebensmitteln sein können. Die DIN EN ISO 6887-4 ist eine Prüfnorm, und sie betrifft den gesundheitlichen Verbraucherschutz. Die Änderung der Norm betrifft die Vorbereitung von Untersuchungsproben, die Herstellung von Erstverdünnungen und von Dezimalverdünnungen für mikrobiologische Untersuchungen von Produkten in Abschnitt 9.1 "Mehl, Getreidekörner, Getreidenebenprodukte, Tierfutter und Futterkuchen für Rinder". Der Abschnitt 9.1 wurde konkretisiert. Es wird neu in Produkte der Kategorien 1 und 2 unterschieden und entsprechend dieser Kategorisierung sind die Vorgehensweisen zur Herstellung der Erstverdünnungen unterschiedlich. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-01-06 AA "Mikrobiologische Lebensmitteluntersuchung einschließlich Schnellverfahren" im DIN zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
07.100.30
Ersatzvermerk
Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 6887-4:2003-12 und DIN EN ISO 6887-4 Berichtigung 1:2005-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) In der Einleitung werden der Teil 5 "Spezifische Regeln für die Vorbereitung von Milch und Milcherzeugnissen" und Teil 6 "Spezifische Regeln für die Vorbereitung von Proben aus der Primärproduktion" zu der Liste von Teilen hinzugefügt. b) der Abschnitt 9.1 "Mehl, Getreidekörner, Getreidenebenprodukte, Tierfutter und Futterkuchen für Rinder" betrifft die Vorbereitung von Untersuchungsproben und die Herstellung von Erstverdünnungen und von Dezimalverdünnungen dieser Produkte für mikrobiologische Untersuchungen. Er wurde in 9.1.2 konkretisiert. Es wird neu in Produkte der Kategorien 1 und 2 unterschieden und entsprechend dieser Kategorisierung sind die Vorgehensweisen zur Herstellung der Erstverdünnungen unterschiedlich; c) DIN EN ISO 6887-4 Berichtigung 1:2005-03 wurde eingearbeitet.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...