Liebe Kundinnen, liebe Kunden,
wir verabschieden uns in die Feiertage und sind ab dem 2. Januar 2025 wieder persönlich für Sie da.
Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen und manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Zeitpunkt bearbeitet werden.
Bestellungen und Downloads können Sie selbstverständlich jederzeit online durchführen, und unsere FAQ bieten Ihnen viele hilfreiche Informationen.
Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage, eine besinnliche Zeit und ein gesundes Neues Jahr!
Ihre DIN Media GmbH
Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm [ZURÜCKGEZOGEN]
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Die Norm beinhaltet eine Änderung der DIN EN ISO 6887-4:2003-12. Der Anwendungsbereich dieser Norm sind Lebensmittel, Futtermittel und alle anderen Proben, die Ursache für die mikrobielle Kontamination von Lebensmitteln sein können. Die DIN EN ISO 6887-4 ist eine Prüfnorm, und sie betrifft den gesundheitlichen Verbraucherschutz. Die Änderung der Norm betrifft die Vorbereitung von Untersuchungsproben, die Herstellung von Erstverdünnungen und von Dezimalverdünnungen für mikrobiologische Untersuchungen von Produkten in Abschnitt 9.1 "Mehl, Getreidekörner, Getreidenebenprodukte, Tierfutter und Futterkuchen für Rinder". Der Abschnitt 9.1 wurde konkretisiert. Es wird neu in Produkte der Kategorien 1 und 2 unterschieden und entsprechend dieser Kategorisierung sind die Vorgehensweisen zur Herstellung der Erstverdünnungen unterschiedlich. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-01-06 AA "Mikrobiologische Lebensmitteluntersuchung einschließlich Schnellverfahren" im DIN zuständig.
Dieses Dokument ersetzt DIN EN ISO 6887-4 Berichtigung 1:2005-03 , DIN EN ISO 6887-4:2003-12 .
Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 6887-4:2017-07 .
Gegenüber DIN EN ISO 6887-4:2003-12 und DIN EN ISO 6887-4 Berichtigung 1:2005-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) In der Einleitung werden der Teil 5 "Spezifische Regeln für die Vorbereitung von Milch und Milcherzeugnissen" und Teil 6 "Spezifische Regeln für die Vorbereitung von Proben aus der Primärproduktion" zu der Liste von Teilen hinzugefügt. b) der Abschnitt 9.1 "Mehl, Getreidekörner, Getreidenebenprodukte, Tierfutter und Futterkuchen für Rinder" betrifft die Vorbereitung von Untersuchungsproben und die Herstellung von Erstverdünnungen und von Dezimalverdünnungen dieser Produkte für mikrobiologische Untersuchungen. Er wurde in 9.1.2 konkretisiert. Es wird neu in Produkte der Kategorien 1 und 2 unterschieden und entsprechend dieser Kategorisierung sind die Vorgehensweisen zur Herstellung der Erstverdünnungen unterschiedlich; c) DIN EN ISO 6887-4 Berichtigung 1:2005-03 wurde eingearbeitet.