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Norm [AKTUELL]
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Diese Norm legt Regeln für die Vorbereitung von Proben und Verdünnungen für mikrobiologische Untersuchungen von speziellen Lebensmittelerzeugnissen fest, die nicht in den anderen Teilen von ISO 6887 erfasst sind, in denen allgemeinere Kategorien behandelt werden. Der vorliegende Teil erfasst ein breites Spektrum verschiedener Produkte, schließt jedoch keine neuen Produkte ein, die nach der Veröffentlichung dieses Dokuments auf den Markt gebracht wurden. Die Norm ist in Verbindung mit ISO 6887-1 anzuwenden. Dieser Teil von ISO 6887 schließt die Vorbereitung von Proben für Prüfverfahren sowohl zur Zählung als auch zum Nachweis aus, bei denen die Einzelheiten zur Vorbereitung in den betreffenden Internationalen Normen festgelegt sind. Das Dokument gilt unter Anderem für folgende Produkte: saure Produkte (mit niedrigem pH-Wert), harte und trockene Produkte, Trockenprodukte, Mehl, ganze Getreidekörner, Getreidenebenprodukte, Tierfutter, Gelantine, Streichfette, frisches Obst und Gemüse, Getränke sowie alternative Proteinprodukte. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-01-06 AA "Mikrobiologie der Lebensmittelkette" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) zuständig.
Dieses Dokument ersetzt DIN EN ISO 6887-4:2012-01 .
Gegenüber DIN EN ISO 6887-4:2012-01 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) die Norm wurde inhaltlich komplett überarbeitet. Die Überarbeitung erfolgte im Kontext mit der Überarbeitung der Normen DIN EN ISO 6887-1:1999-04, DIN EN ISO 6887-2:2004-01 und DIN EN ISO 6887-3:2003-12; b) die Norm enthält keine Festlegungen allgemeiner Art mehr, da diese in DIN EN ISO 6887-1 aufgenommen wurden; c) das gesamte Dokument wurde redaktionell angeglichen.