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Norm [ZURÜCKGEZOGEN]
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In der Norm sind Verfahren zur Vorbereitung von solchen Untersuchungsproben beschrieben, die gleichzeitig dem Nachweis verschiedener Arten von Mikroorganismen dienen. Nicht angegeben sind solche Untersuchungsverfahren, die den Nachweis und die Zählung eines bestimmten Mikroorganismus betreffen und die die Vorbereitung der Untersuchungsproben bereits enthalten.
Prinzip der beschriebenen Vorgehensweisen ist es, Erstverdünnungen so herzustellen, dass die in den Untersuchungsproben enthaltenen Mikroorganismen möglichst homogen verteilt sind. Zur Herstellung von Voranreicherungen oder Anreicherungssuspensionen werden die für die betreffenden Untersuchungsverfahren optimalen Nährmedien empfohlen. Weiterhin sind in der Norm Anleitungen zur Herstellung von Dezimalverdünnungen enthalten.
Dieses Dokument ersetzt DIN 10162:2002-05 .
Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 6887-2:2017-07 .
Gegenüber DIN 10162:2002-05 wurden folgende Änderungen vorgenomme: a) Fleisch und Fleischerzeugnissen werden in Probenarten unterteilt. b) Entsprechend der Probenarten werden die Probenvorbereitungen und die Herstellung der Erstverdünnungen beschrieben.