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Norm [AKTUELL]
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Dieses Dokument legt Regeln für die Vorbereitung von Proben von Fleisch und Fleischerzeugnissen und deren Verdünnungen für mikrobiologische Untersuchungen fest, wenn die Proben eine Vorbereitung erfordern, die sich von den in ISO 6887-1 beschriebenen Verfahren unterscheidet. ISO 6887-1 legt die allgemeinen Regeln für die Herstellung der Erstverdünnung und der Verdünnungen für mikrobiologische Untersuchungen fest. Dieser Teil von ISO 6887 schließt Vorbereitungen von Proben für Prüfverfahren sowohl zur Zählung als auch zum Nachweis aus, bei denen die Einzelheiten zur Vorbereitung in den betreffenden Internationalen Normen festgelegt sind. Dieser Teil von ISO 6887 gilt für das folgende frische, rohe und verarbeitete Fleisch, Geflügel und Wild und deren Erzeugnisse: gekühlt oder gefroren; haltbar gemacht oder gereift (fermentiert); gehackt oder fein zerkleinert; Fleischzubereitungen; Separatorenfleisch; gekochtes Fleisch; getrocknetes und geräuchertes Fleisch in unterschiedlichen Trocknungsstufen; konzentrierte Fleischextrakte; Ausschnitte und Ausschnitte und Tupferproben von Schlachttierkörpern. Dieser Teil von ISO 6887 schließt die Probenahme von Schlachttierkörpern (siehe DIN ISO 17604) und die Vorbereitung von Proben aus der Primärproduktion (siehe DIN EN ISO 6887-6) aus. Diese Norm dient dem gesundheitlichen Verbraucherschutz. Für dieses Dokument ist das Gremium NA 057-01-06 AA "Mikrobiologie der Lebensmittelkette" im DIN-Nomenausschuss für Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) zuständig.
Dieses Dokument ersetzt DIN EN ISO 6887-2:2004-01 .
Gegenüber DIN EN ISO 6887-2:2004-01 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) die Norm wurde inhaltlich komplett überarbeitet. Die Überarbeitung erfolgte im Kontext mit der Überarbeitung der Normen DIN EN ISO 6887-1:1999-04, DIN EN ISO 6887-3:2003-12 und DIN EN ISO 6887-4:2012-01; b) in den Abschnitten 4 "Kurzbeschreibung" und 5 "Verdünnungsmittel" wird auf die Festlegungen in der Norm DIN EN ISO 6887-1 verwiesen; c) die Abschnitte 6 bis 9 enthalten nur noch solche Festlegungen, die sich speziell auf Fleisch und Fleischerzeugnisse beziehen. Alle anderen allgemeinen Festlegungen wurden in DIN EN ISO 6887-1 aufgenommen; d) das gesamte Dokument wurde redaktionell angeglichen.