Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN ISO 6885:2007-10

Tierische und pflanzliche Fette und Öle - Bestimmung der Anisidinzahl (ISO 6885:2006); Deutsche Fassung EN ISO 6885:2007

Englischer Titel
Animal and vegetable fats and oils - Determination of anisidine value (ISO 6885:2006); German version EN ISO 6885:2007
Ausgabedatum
2007-10
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
14

ab 70,50 EUR inkl. MwSt.

ab 65,89 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 70,50 EUR

  • 88,30 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 85,50 EUR

  • 106,60 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2007-10
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
14

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

In dieser Norm ist ein Verfahren zur Bestimmung der Anisidinzahl in tierischen und pflanzlichen Fetten und Ölen festgelegt. Diese ist ein Maß für die Menge an vorhandenen Aldehyden (vorwiegend a-, ß-ungesättigte Aldehyde).
Die Internationale Norm ISO 6885:2006 wurde im ISO/TC 34/SC 11 "Tierische und pflanzliche Fette und Öle" (Sekretariat: BSI, Großbritannien) erstellt. Für die Europäische Norm ist das CEN/TC 307 "Ölsamen, tierische und pflanzliche Fette und Öle und deren Nebenprodukte - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" (Sekretariat: AFNOR, Frankreich) zuständig. Auf nationaler Ebene wird die Norm vom "Gemeinschaftsausschuss für die Analytik von Fetten, Ölen, Fettprodukten, verwandten Stoffen und Rohstoffen" (GA Fett) der Deutschen Gesellschaft für Fettwissenschaft (DGF) und vom NAL betreut.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.200.10
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN ISO 6885:2000-12 .

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 6885:2016-07 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 6885:2000 12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Unterabschnitt 9.4 "Blindprobe" neu aufgenommen; b) Abschnitt 10 "Angabe der Ergebnisse" heißt jetzt "Auswertung" und wurde aufgeteilt. Unterabschnitt 10.2 neu aufgenommen; c) im Unterabschnitt 11.3 "Vergleichpräzision" wurde die Tabelle 1 "Wiederholgrenze (r) und Vergleichgrenze ®" neu aufgenommen; d) im Anhang A wird auf einen neuen Ringversuch hingewiesen; Erweiterung der Tabelle A.1 "Ringversuchsergebnisse"; e) Norm redaktionell den derzeit gültigen Gestaltungsregeln angepasst.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...