Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN EN ISO 6647-1:2020-11

Reis - Bestimmung des Amylosegehalts - Teil 1: Spektrophotometrisches Verfahren mit Entfettungsverfahren durch Methanol und mit Kalibrierlösungen von Kartoffelamylose und wachsartigem Reisamylopektin (ISO 6647-1:2020); Deutsche Fassung EN ISO 6647-1:2020

Englischer Titel
Rice - Determination of amylose content - Part 1: Spectrophotometric method with a defatting procedure by methanol and with calibration solutions of potato amylose and waxy rice amylopectin (ISO 6647-1:2020); German version EN ISO 6647-1:2020
Ausgabedatum
2020-11
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
20

ab 77,90 EUR inkl. MwSt.

ab 72,80 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 77,90 EUR

  • 93,50 EUR

  • 97,50 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 94,00 EUR

  • 117,80 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2020-11
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
20
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3163895

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Dieser Teil der ISO 6647 ist eine Prüfnorm im Hinblick auf Qualitätsparameter von Reis. Diese Norm legt ein Referenzverfahren für die Bestimmung des Amylosegehalts von gemahlenem nicht-Parboiled-Reis fest. Das Verfahren ist anwendbar auf Reis mit einem Amylose-Massenanteil von mehr als 5 %. Dieses Dokument kann auch für geschälten Reis, Mais, Hirse und andere Getreidearten angewendet werden, wenn die Erweiterung dieses Anwendungsbereichs von dem Anwender überprüft wurde. Mit diesem Dokument bestimmte Amylose-Werte können mit den Rechtsvorschriften der geschützten Ursprungsbezeichnung (g. U., en: Protected Designation of Origin, PDO) und der geschützten geografischen Angabe (g. g. A., en: Protected Geographical Indication, PGI) verglichen werden. Teil 2 der ISO 6647 beschreibt ein vereinfachtes Routineverfahren ohne Entfettungsverfahren. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-05-06 AA "Getreide und Getreideerzeugnisse sowie Stärke auch aus anderen Rohstoffen" bei DIN zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.060
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3163895
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN ISO 6647-1:2015-09 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 6647-1:2015-09 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) als Ersatz für die Größenausschlusschromatographie wurde ein spektrophotometrisches Verfahren mit einem Entfettungsverfahren durch Methanol und mit Kalibrierlösungen von Kartoffelamylose und wachsartigem Reisamylopektin eingesetzt; b) Norm redaktionell überarbeitet.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...