Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

wir verabschieden uns in die Feiertage und sind ab dem 2. Januar 2025 wieder persönlich für Sie da.

Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen und manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Zeitpunkt bearbeitet werden. 

Bestellungen und Downloads können Sie selbstverständlich jederzeit online durchführen, und unsere FAQ bieten Ihnen viele hilfreiche Informationen.

Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage, eine besinnliche Zeit und ein gesundes Neues Jahr! 

Ihre DIN Media GmbH

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN EN ISO 5555:2014-10

Tierische und pflanzliche Fette und Öle - Probenahme (ISO 5555:2001 + Amd 1:2014); Deutsche Fassung EN ISO 5555:2001 + A1:2014

Englischer Titel
Animal and vegetable fats and oils - Sampling (ISO 5555:2001 + Amd 1:2014); German version EN ISO 5555:2001 + A1:2014
Ausgabedatum
2014-10
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
38

ab 112,30 EUR inkl. MwSt.

ab 104,95 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 112,30 EUR

  • 140,60 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 135,80 EUR

  • 169,80 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2014-10
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
38
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2099402

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

In DIN EN ISO 5555 wird ein Probenahmeverfahren für rohe oder raffinierte tierische und pflanzliche Fette und Öle festgelegt, unabhängig von Provenienz und Aggregatzustand, flüssig oder fest. Die für das Verfahren benötigten Geräte werden ebenfalls beschrieben. Die Norm ist nicht auf Milchfette anwendbar. Verfahren für die Probenahme von Milch und Milchprodukten, einschließlich Milchfette, sind in ISO 707 festgelegt.
Das Dokument enthält unverändert die Internationale Norm ISO 5555:2001 einschließlich der Änderung 1:2014, die vom ISO/TC 34 "Food products" (Sekretariat: AFNOR, Frankreich), Unterkomitee SC 11 " Tierische und pflanzliche Fette und Öle" (Sekretariat: BSI, Vereinigtes Königreich) erarbeitet wurde. Aufgrund des Beschlusses des CEN/TC 307 " Ölsamen, tierische und pflanzliche Fette und Öle und deren Nebenprodukte - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" (Sekretariat: AFNOR, Frankreich) wurde ISO 5555:2001 im parallelen Abstimmungsverfahren als Europäische Norm übernommen. Die Änderung 1:2014 wurde im Rahmen der Wiener Vereinbarung parallel abgestimmt. Diese Änderung enthält den hinzugefügten Unterabschnitt 6.6.5 "Probenahme aus Flexitanks".
Auf nationaler Ebene wird die Norm vom NA 057-05-05 AA "Gemeinschaftsausschuss für die Analytik von Fetten, Ölen, Fettprodukten, verwandten Stoffen und Rohstoffen" (GA Fett) der Deutschen Gesellschaft für Fettwissenschaft (DGF) und des Normenausschusses Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) betreut.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.200.10
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2099402
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN ISO 5555:2002-04 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 5555:2002-04 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Der Unterabschnitt 6.6.5 "Probenahme aus Flexitanks" sowie das dazu gehörende Bild 2 "Verbindungsstück für die Probenahme aus dem Flexitank" wurden neu aufgenommen; b) Norm redaktionell überarbeitet und den derzeit gültigen Gestaltungsregeln angepasst.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...