Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN EN ISO 3493:2014-10

Vanille - Begriffe (ISO 3493:2014); Dreisprachige Fassung EN ISO 3493:2014

Englischer Titel
Vanilla - Vocabulary (ISO 3493:2014); Trilingual version EN ISO 3493:2014
Ausgabedatum
2014-10
Originalsprachen
Deutsch, Englisch, Französisch
Seiten
14

ab 63,80 EUR inkl. MwSt.

ab 59,63 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 63,80 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 77,00 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2014-10
Originalsprachen
Deutsch, Englisch, Französisch
Seiten
14
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2231625

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

In dieser Norm werden die in Bezug auf Vanille am häufigsten gebrauchten Begriffe festgelegt.

Die Norm gilt für folgende Arten von Vanillepflanzen:

  • Vanilla fragrans (Salisbury) Ames, Syn. Vanilla planifolia Andrews, im Handel unter verschiedenen Bezeichnungen bekannt, die mit der geographischen Herkunft verbunden sind, wie zum Beispiel Bourbon, Indonesien und Mexiko

  • Vanilla tahitensis J. W. Moore

Im weltweiten Warenverkehr ist die eindeutige Bezeichung für die am Handel beteiligten Kreise von großer Bedeutung. Die englischen, französischen und deutschen Bezeichnungen in Bezug auf Vanille dienen der genauen Zuordnung.

Für diese Norm ist das Gremium NA 057-05-07 AA "Gewürze und würzende Zutaten" im DIN zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
01.040.67, 67.220.10
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2231625
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN ISO 3493:2007-10 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 3493:2007-10 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) geringfügige redaktionelle Änderungen.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...