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Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN ISO 27971:2008-10

Getreide und Getreideerzeugnisse - Weizen (Triticum aestivum L.) - Bestimmung der Eigenschaften von Teig bei konstanter Flüssigkeitszufuhr zu handelsüblichen Mehlen oder Versuchsmehlen bei gleichen Versuchsmahlverfahren mittels Alveograph (ISO 27971:2008); Deutsche Fassung EN ISO 27971:2008

Englischer Titel
Cereals and cereal products - Common wheat (Triticum aestivum L.) - Determination of alveograph properties of dough at constant hydration from commercial or test flours and test milling methodology (ISO 27971:2008); German version EN ISO 27971:2008
Ausgabedatum
2008-10
Originalsprachen
Deutsch
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60

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Einführungsbeitrag

Diese Norm legt ein Verfahren der Anwendung eines Alveographen zur Bestimmung der rheologischen Eigenschaften verschiedener Teigarten fest, die aus "Weich"- bis "Hart"-Weizenmehl (Triticum aestivum L.) erhalten wurden, das durch industrielles Vermahlen oder Vermahlen im Laborversuch hergestellt wurde.

Die Norm beschreibt das Verfahren unter Anwendung eines Alveographen und die Art und Weise der Anwendung einer Labormühle zur Mehlerzeugung in zwei Stufen:

  • Stufe 1: Vorbereitung des Weizenkorns zum Vermahlen, damit die Kleie leichter vom Endosperm getrennt werden kann
  • Stufe 2: der Vermahlungsprozess selbst, der ein Schrotungssystem mit drei Riffelwalzen, die Verringerung der Korngröße zwischen zwei Glattwalzen und die Verwendung einer Zentrifugalsiebmaschine zur Klassierung der Erzeugnisse umfasst.

Die Europäische Norm wurde im CEN/TC 338 "Getreide und Getreideerzeugnisse" erstellt. Das nationale Gremium ist der gleichnamige Arbeitsausschuss NA 057-05-06 AA im NAL.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.060
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 27971:2015-11 .

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