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Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN ISO 27971:2015-11

Getreide und Getreideerzeugnisse - Weizen (Triticum aestivum L.) - Bestimmung der Eigenschaften von Teig bei konstanter Flüssigkeitszufuhr zu handelsüblichen Mehlen oder Versuchsmehlen bei gleichen Versuchsmahlverfahren mittels Alveograph (ISO 27971:2015); Deutsche Fassung EN ISO 27971:2015

Englischer Titel
Cereals and cereal products - Common wheat (Triticum aestivum L.) - Determination of alveograph properties of dough at constant hydration from commercial or test flours and test milling methodology (ISO 27971:2015); German version EN ISO 27971:2015
Ausgabedatum
2015-11
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
79

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Ausgabedatum
2015-11
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
79
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2276563

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Einführungsbeitrag

Diese Internationale Norm ist eine Prüfnorm zur Bestimmung der rheologischen Qualität von Teig aus Weizenmehl. Die Internationale Norm legt ein Verfahren zur Bestimmung der rheologischen Eigenschaften verschiedener Teigarten mittels eines Alveographen fest, die aus Mehl von Weichweizen (Triticum aestivum L.) erhalten wurden, das durch industrielles Vermahlen oder Laborvermahlung hergestellt wurde. Das Dokument beschreibt das alveographische Prüfverfahren sowie die Art und Weise der Anwendung einer Labormühle zur Herstellung von Mehl in zwei Stufen: - Stufe 1: Vorbereitung des Weizens zum Vermahlen, damit die Kleie leichter vom Endosperm getrennt werden kann; - Stufe 2: die Vermahlung, einschließlich der Schrotung zwischen drei Riffelwalzen, der Verringerung der Korngröße zwischen zwei Glattwalzen sowie der Verwendung einer Zentrifugalsiebmaschine zur Klassierung der Erzeugnisse. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-05-06 AA "Getreide und Getreideerzeugnisse" bei DIN zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.060
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2276563
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN ISO 27971:2008-10 .

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 27971:2023-12 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 27971:2008-10 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) das beschriebene Verfahren wurde inhaltlich aktualisiert und auf den Stand der Technik gebracht; b) das beschriebene Verfahren wurde redaktionell überarbeitet.

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