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Norm [ZURÜCKGEZOGEN]
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Diese Internationale Norm ist eine Prüfnorm zur Bestimmung der rheologischen Qualität von Teig aus Weizenmehl. Die Internationale Norm legt ein Verfahren zur Bestimmung der rheologischen Eigenschaften verschiedener Teigarten mittels eines Alveographen fest, die aus Mehl von Weichweizen (Triticum aestivum L.) erhalten wurden, das durch industrielles Vermahlen oder Laborvermahlung hergestellt wurde. Das Dokument beschreibt das alveographische Prüfverfahren sowie die Art und Weise der Anwendung einer Labormühle zur Herstellung von Mehl in zwei Stufen: - Stufe 1: Vorbereitung des Weizens zum Vermahlen, damit die Kleie leichter vom Endosperm getrennt werden kann; - Stufe 2: die Vermahlung, einschließlich der Schrotung zwischen drei Riffelwalzen, der Verringerung der Korngröße zwischen zwei Glattwalzen sowie der Verwendung einer Zentrifugalsiebmaschine zur Klassierung der Erzeugnisse. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-05-06 AA "Getreide und Getreideerzeugnisse" bei DIN zuständig.
Dieses Dokument ersetzt DIN EN ISO 27971:2008-10 .
Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 27971:2023-12 .
Gegenüber DIN EN ISO 27971:2008-10 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) das beschriebene Verfahren wurde inhaltlich aktualisiert und auf den Stand der Technik gebracht; b) das beschriebene Verfahren wurde redaktionell überarbeitet.