Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

wir verabschieden uns in die Feiertage und sind ab dem 2. Januar 2025 wieder persönlich für Sie da.

Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen und manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Zeitpunkt bearbeitet werden. 

Bestellungen und Downloads können Sie selbstverständlich jederzeit online durchführen, und unsere FAQ bieten Ihnen viele hilfreiche Informationen.

Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage, eine besinnliche Zeit und ein gesundes Neues Jahr! 

Ihre DIN Media GmbH

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN EN ISO 22184:2021-06

Milch und Milcherzeugnisse - Bestimmung des Zuckergehalts - Verfahren der Hochleistungs-Anionenaustausch-Chromatographie mit gepulster amperometrischer Detektion (HPAEC-PAD) (ISO 22184:2021); Deutsche Fassung EN ISO 22184:2021

Englischer Titel
Milk and milk products - Determination of the sugar contents - High performance anion exchange chromatography with pulsed amperometric detection method (HPAEC-PAD) (ISO 22184:2021); German version EN ISO 22184:2021
Ausgabedatum
2021-06
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
34

ab 106,30 EUR inkl. MwSt.

ab 99,35 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 106,30 EUR

  • 132,90 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 128,50 EUR

  • 161,00 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2021-06
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
34
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3189705

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Dieses Dokument beschreibt die quantitative flüssigchromatographische Bestimmung von festgelegten Zuckern (Galactose, Glucose, Fructose, Saccharose, Lactose und Maltose) in Milch und Milcherzeugnissen, wobei Arabinose oder Fucose als interner Standard verwendet werden. Dieses Verfahren ist anwendbar auf die folgenden Milchmatrices: Milch, Milchpulver, Käse, Molkenpulver, Säuglingsnahrung, Dessert und Joghurt. Milcherzeugnisse, die Soja enthalten sind davon ausgenommen. Die Bestimmung des Lactosegehalts in Milcherzeugnissen mit wenig Lactose ist davon ausgenommen. Ein hochentwickeltes Hochleistungs-Anionenaustausch-Chromatographieverfahren mit gepulster amperometrischer Detektion (HPAEC-PAD) wird angewendet. Mit diesem Verfahren können die folgenden 13 Mono- und Disaccharide getrennt werden: Fucose, Arabinose, Galactose, Glucose, Fructose, Sucrose, Lactose, Lactulose, Maltose, Melobiose, Trehalose, Isomaltulose (zum Beispiel Palatinose) und Maltotriose. Das Verfahren ist insbesondere für die Kennzeichnung der sechs wichtigsten Zucker bestimmt, die von Natur aus oder durch Zusatz in Milch und Milcherzeugnissen enthalten sein können. Das Verfahren ist nicht für Zuckergehalte unter 0,1% anwendbar. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-05-13 AA "Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" bei DIN zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.100.01
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3189705

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...