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DIN EN ISO 18134-2:2015-12

Biogene Festbrennstoffe - Bestimmung des Wassergehaltes - Ofentrocknung - Teil 2: Gesamtgehalt an Wasser - Vereinfachtes Verfahren (ISO 18134-2:2015); Deutsche Fassung EN ISO 18134-2:2015

Englischer Titel
Solid biofuels - Determination of moisture content - Oven dry method - Part 2: Total moisture - Simplified method (ISO 18134-2:2015); German version EN ISO 18134-2:2015
Ausgabedatum
2015-12
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
11

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Einführungsbeitrag

Dieses Dokument wurde vom Technischen Komitee ISO/TC 238 "Solid biofuels" in Zusammenarbeit mit dem Technischen Komitee CEN/TC 335 "Biogene Festbrennstoffe" erarbeitet, dessen Sekretariat vom SIS (Schweden) gehalten wird.
Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung des Gesamtgehaltes an Wasser einer Probe aus biogenem Festbrennstoff durch Trocknung im Ofen fest. Es ist zur Anwendung bestimmt, wenn die höchste Präzision der Bestimmung nicht erforderlich ist, zum Beispiel zur regelmäßigen Produktionsüberwachung im Betrieb. Es gilt für alle biogenen Festbrennstoffe. Der Wassergehalt von biogenem Festbrennstoff ist kein absoluter Wert, und die Bedingungen für seine Bestimmung müssen genormt sein, um die Durchführung vergleichbarer Bestimmungen zu ermöglichen.
Das zuständige deutsche Gremium ist der Arbeitsausschuss NA 062-05-82 AA "Biogene Festbrennstoffe" im DIN-Normenausschuss Materialprüfung (NMP).

Inhaltsverzeichnis
ICS
75.160.40
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN 14774-2:2010-04 .

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 18134-2:2017-05 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN 14774-2:2010-04 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Übersetzung von "solid biofuels" von "Feste Biobrennstoffe" in "Biogene Festbrennstoffe" sowohl im Titel als auch im Text geändert; b) Inhalt von ISO 18134-2 (die auf EN 14774-2 basiert) komplett übernommen; c) Verweisungen auf EN-Normen durch Verweisungen auf die entsprechenden ISO-Normen ersetzt und aktualisiert; d) Abschnitt 6.2 zur Durchführung der Probenvorbereitung zur Trocknung präzisiert; e) Inhalt redaktionell überarbeitet.

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