Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN EN ISO 17932:2011-12

Palmöl - Bestimmung des Bleichindex zur Beurteilung der Qualität von rohem Palmöl (DOBI Deterioration of bleachability index) sowie des Carotingehaltes (ISO 17932:2011); Deutsche Fassung EN ISO 17932:2011

Englischer Titel
Palm oil - Determination of the deterioration of bleachability index (DOBI) and carotene content (ISO 17932:2011); German version EN ISO 17932:2011
Ausgabedatum
2011-12
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
15

ab 70,50 EUR inkl. MwSt.

ab 65,89 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 70,50 EUR

  • 88,30 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 85,50 EUR

  • 106,60 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2011-12
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
15
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1804440

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Diese Internationale Norm legt ein Verfahren zur Bestimmung des Bleichindexes zur Beurteilung der Qualität (DOBI, en: deterioration of bleachability index) von rohem Palmöl und des Carotingehaltes von rohem und gebleichtem Palmöl und dessen Anteilen durch spektrophotometrische Untersuchung im ultravioletten und sichtbaren Bereich des Spektrums fest.
Diese Norm wurde vom Technischen Komitee ISO/TC 34 "Food products" in Zusammenarbeit mit dem Technischen Komitee CEN/TC 307 "Ölsamen, tierische und pflanzliche Fette und Öle und deren Nebenprodukte - Probenahme und Untersuchungsverfahren" erarbeitet. Die Mitarbeit des DIN wird über den "Gemeinschaftsausschuss für die Analytik von Fetten, Ölen, Fettprodukten, verwandten Stoffen und Rohstoffen" (GA Fett) der Deutschen Gesellschaft für Fettforschung (DGF) und des Normenausschusses Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) wahrgenommen.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.200.10
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1804440
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN ISO 17932:2007-10 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 17932:2007-10 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Titel wurde geändert; b) Änderung des Anwendungsbereiches (Norm ist anwendbar für Palmöl); c) Normative Verweisungen wurden erweitert (ISO/IEC 17025 und ISO Guide 34 neu aufgenommen); d) Unterabschnitt 3.2 "Carotingehalt von pflanzlichem Öl" im Abschnitt 3 "Begriffe" wurde neu aufgenommen; e) Unterpunkte a) "Wellenlängenskala" und b) "Extinktionsskala" im Unterabschnitt 6.1 wurden aktualisiert und erweitert; f) Unterabschnitt 6.4 "Analysenwaage" wurde neu aufgenommen; g) Abschnitt 7 "Probenahme" wurde konkretisiert; h) Abschnitt 10 "Berechnung" wurde unterteilt; i) Der informative Anhang B "Ergebnisse eines Ringversuches zum Carotingehalt" wurde neu aufgenommen; j) Literaturhinweise wurden aktualisiert und erweitert; k) Norm redaktionell überarbeitet.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...