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Norm [AKTUELL]
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Der Gehalt an beschädigter Stärke ist ein wesentlicher Parameter der Mehlqualität, da er direkt die Wasseraufnahmekapazität des Mehls beeinflusst. Deshalb wird dieser Parameter in der Agrar- und Nahrungsmittelindustrie angewendet. In der Vergangenheit beruhte eine Anzahl von Verfahren auf verschiedenen Prinzipien, die zur Abschätzung dieses Gehaltes an beschädigter Stärke entwickelt wurden; jedoch ist der Vergleich der Ergebnisse infolge der angewendeten unterschiedlichen Prinzipien und Maßeinheiten schwierig. Diese Norm legt die Bestimmung der Beschädigung von Stärke mithilfe eines amperometrischen Verfahrens fest. Sie gilt für alle Mehlproben von Weizen (Triticum aestivum L.), der industriell oder im Laboratorium gemahlen wurde. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-05-06 AA "Getreide und Getreideerzeugnisse" bei DIN zuständig.