Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm-Entwurf
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Der Gehalt an beschädigter Stärke ist ein wesentlicher Parameter der Mehlqualität, da er direkt die Wasseraufnahmekapazität des Mehls beeinflusst. Deshalb wird dieser Parameter in der Agrar- und Nahrungsmittelindustrie angewendet. In der Vergangenheit beruhte eine Anzahl von Verfahren auf verschiedenen Prinzipien, die zur Abschätzung dieses Gehaltes an beschädigter Stärke entwickelt wurden; jedoch ist der Vergleich der Ergebnisse infolge der angewendeten unterschiedlichen Prinzipien und Maßeinheiten schwierig. Dieser Norm-Entwurf legt die Bestimmung der Beschädigung von Stärke mithilfe eines amperometrischen Verfahrens fest. Er gilt für alle Mehlproben von Weizen (Triticum aestivum L.), der industriell oder im Laboratorium gemahlen wurde. Für diesen Norm-Entwurf ist das Gremium NA 057-05-06 AA "Getreide und Getreideerzeugnisse" bei DIN zuständig.
Gegenüber DIN EN ISO 17715:2015-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) die normativen Verweisungen im Text wurden aktualisiert; b) die Literaturhinweise wurden aktualisiert; c) das Dokument wurde editoriell überarbeitet.