Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm [AKTUELL]
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
In dieser Internationalen Norm wird ein Verfahren zur Bestimmung des Wachsgehalts von Olivenölen und Oliventresterölen als Massenanteil in Milligramm je Kilogramm festgelegt. Die jeweiligen Wachse werden anhand der Anzahl von Kohlenstoffatomen unterteilt. Das Verfahren wird empfohlen, um zwischen Olivenöl, das durch Pressen oder Zentrifugieren hergestellt wird, und Olivenöl, das aus Oliventrester hergestellt wird (Oliventresteröl), zu unterscheiden.
Die Internationale Norm wurde im ISO/TC 34/SC 11 "Tierische und pflanzliche Fette und Öle" (Sekretariat: BSI, Vereinigtes Königreich) erstellt. Für die Europäische Norm ist das CEN/TC 307 "Ölsamen, tierische und pflanzliche Fette und Öle und deren Nebenprodukte - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" (Sekretariat: AFNOR, Frankreich) zuständig. Auf nationaler Ebene wird die Norm vom NA 057-05-05 AA "Gemeinschaftsausschuss für die Analytik von Fetten, Ölen, Fettprodukten, verwandten Stoffen und Rohstoffen" (GA Fett) der Deutschen Gesellschaft für Fettwissenschaft (DGF) und vom NAL betreut.