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Norm [AKTUELL]
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Dieses Dokument enthält die Internationale Norm (ISO 11747:2012) inklusive Änderung von 2017 und legt ein Verfahren zur Bestimmung des Extrusionswiderstandes von geschliffenen Reiskörnern, parboiled oder nicht parboiled, nach dem Kochen unter vorgegebenen Bedingungen fest. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-05-06 AA "Getreide und Getreideerzeugnisse" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) zuständig.
Dieses Dokument ersetzt DIN EN ISO 11747:2012-12 .
Gegenüber DIN EN ISO 11747:2012-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Unterabschnitt 10.2 zur Wiederholpräzision wurde überarbeitet; b) Unterabschnitt 10.3 zur Vergleichpräzision wurde überarbeitet; c) der Titel von Tabelle B.1 wurde in Extrusionswiderstand von gekochtem Reis geändert; d) Tabelle B.2 - Härte von gekochtem Reis, Wiederholpräzision und Vergleichpräzision wurde ersetzt durch Tabelle B.2 - Ergebnisse der statistischen Analyse des Extrusionswiderstands von gekochtem Reis; e) das Dokument wurde redaktionell an die aktuell gültigen Gestaltungsregeln angepasst.