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Norm [ZURÜCKGEZOGEN]
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Die Internationale Norm ermöglicht die quantitative Bestimmung des Gesamtsterin-Gehaltes durch einen enzymatischen Farbtest. Das Verfahren ist anwendbar auf freie und veresterte Sterine in tierischen und pflanzlichen Fetten und Ölen, fetthaltigen Lebensmitteln und verwandten Erzeugnissen. Die Bestimmung erfordert Probenmengen von 1 g bis 2 g Fett. Das Verfahren ist nicht auf dunkel gefärbte Fette und Öle, wie zum Beispiel rohes Palmöl, anwendbar. Das Enzym ist nicht spezifisch für Cholesterin, sondern es werden auch andere 3-Hydroxysterine oxidiert. Die Mitarbeit des DIN beim Europäischen Komitee für Normung (CEN) wird über den "Gemeinschaftsausschuss für die Analytik von Fetten, Ölen, Fettprodukten, verwandten Stoffen und Rohstoffen" (GA Fett) der Deutschen Gesellschaft für Fettwissenschaft (DGF) und des Normenausschusses Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) wahrgenommen.
Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 11702:2016-11 .