Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm [ZURÜCKGEZOGEN]
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Dieses Dokument legt ein horizontales Verfahren zur Zählung von Campylobacter spp. fest. Es gilt für Produkte, die für den menschlichen Verzehr bestimmt sind, Produkte, die als Futtermittel bestimmt sind, Umgebungsproben im Bereich der Herstellung von Lebens- und Futtermitteln und beim Umgang mit Lebens- und Futtermitteln und Proben aus der Primärproduktion, wie zum Beispiel Tierkot, Staub und Tupfer. Die Zählung erfordert drei aufeinander folgende Schritte: 1. Herstellung von Verdünnungen; 2. Zählung; 3. Bestätigung. Für diese Norm ist der Normenausschuss NA 057-01-06 AA "Mikrobiologie der Lebensmittelkette" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) zuständig.
Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 10272-2:2023-07 .